Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный и цветочный дизайн. Итоги выставки-конкурса в Доме на Брестской

Очередной, уже двенадцатый по счету фестиваль «Домашний взгляд, ландшафтная архитектура», который традиционно проводится осенью, в этом году проходил в архитектурно-строительном центре «дом на брестской», который располагается по адресу: улица вторая Брестская дом 6. Сроки проведентия фестиваля на этот раз составили 20-24 октября.

Начало фестиваля выдалось довольно живым и интересным. Многие работы, представленные на выставке, отличались свежестью взглядов и кардинально новым подходом к вопросу ландшафтного дизайна. Причем это касается не только работ известных людей, которые не первый год работают над созданием дизайнов, но и работ, выполненных студентами, которые только учатся своему ремеслу. Именно новые идеи в составлении ландшафтного дизайна явились главными темами дискуссий в первые дни работы выставки.

На выставке было представлено огромное количество работ, каждая из которой отличалась уникальностью. Многие из представленных работ были воплощены в жизнь, некоторые существовали лишь на бумаге, но широта размаха, качество исполнения и внимание к мелочам отличали практически каждую работу. Большой популярностью на выставке пользовались работы выполненные студентами, в основном, московских вузов, ведь именно за этими людьми будущие, именно им определять в каком направлении будет развиваться ландшафтный дизайн в дальнейшем. Для самих же студентов выставка явилась прекрасным шансом проверить свои возможности и способности. Ведь здесь досконально подходят к обсуждению каждой работы, и без определенной критики не осталась ни одна работа. Но именно критика позволяет дизайнеру совершенствовать свое мастерство и развиваться.

Для участников фестиваля были организованы лекции, которые читали лучшие на данный момент специалисты по ландшафтному дизайну, которые были приглашены из самых разных уголков нашей страны. ВДВ террасная доска из импрегнированной древесины Семинары и лекции, проводимые в рамках данного фестиваля, пользовались большой популярность, а сама программа курсов была расписана, практически, поминутно. Вот, что сказал о проведенном фестивале один из его участников: «Все мы живем на земле. Все мы пользуемся ее благами. И все мы зависим от нее. Любые попытки человека оторваться от земли - обречены на провал. Что бы человек ни делал: плавал в море, совершал космическое путешествие, ему всегда придется вернуться на землю, поскольку только на земле возможно жить. Именно поэтому мы должны обустроить и создать условия для комфортной и красивой жизни человека на земле, которые не стыдно было бы показать потомкам».

Художественная выставка, проводимая в рамках фестиваля, позволила дизайнерам, архитекторам, художникам и другим желающим продемонстрировать в иллюстрациях, картинах и фотографиях свое представление о ландшафтном дизайне. Безусловно, активное участие в этом приняли и студенты вузов, которые добавили выставке живости и динамизма.

Все, что окружает нас в повседневной жизни, и является объектом ландшафтного дизайна. Именно этим и объясняется широта охвата вопросов, рассматриваемых в рамках фестиваля ландшафтной архитектуры. Для того, чтобы представить, каким может быть окружающий мир в результате воздействия на него ландшафтного дизайна, участникам было предложено взять какой-то небольшой участок земли и иллюстрировано продемонстрировать, как он может выглядеть в будущем. В результате получилась довольно обширная и интересная картина, которая раскрыла не только современные тенденции развития ландшафтного дизайна, но и направления будущего, которые уже сейчас активно развиваются.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение