Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Генетический фонд флоры Земли покоится на Шпицбергене

Всемирный Банк-семенохранилище построен в 1000 км от северного полюса, там, где вечная мерзлота – на острове Шпицберген (Норвегия).

Среднестатистическая стабильная температура в Банке составляет -18°С, и она поддерживается в хранилище постоянно. Оно, то есть хранилище, находится на 120-метровой глубине скалы и в 130-метрах над уровнем моря. Несмотря на катаклизмы природы, войны, катастрофы – банк сохранит все образцы семян растений, а значит, жизнь на Земле, в случае чего, будет восстановлена. Оснащен банк по всем современным стандартам: шлюзовыми камерами, взрывобезопасными дверьми и другими системами защиты.

Каждой стране принадлежит собственный отсек. Семена расположены на высоких полках в запломбированных ящиках и запаяны в герметичные пакеты, срок хранения в которых – практически не ограничен.

Министерство сельского хозяйства и продуктов питания Норвегии официально объявило, что хранилище, которое построено в условиях абсолютного холода на архипелаге Свальбард, дуплицирует сорта семян всех растений, которые находятся в банках семян каждой страны. Дизайн интерьера загородного дома дизайн в стиле минимализм . У нас на сайте вы можете посмотреть готовые дизайн-проекты интерьеров в стиле минимализм. Чаще такие банки семян расположены в развивающихся странах, где угроза биосфере остается высокой, а уровень загрязнения экологической среды – высоким.

Если в этих банках семена будут испорчены или истреблены из-за всевозможных факторов (природные катастрофы, войны, халатность персонала, нехватки финансов), то коллекцию утраченных семян, возможно восстановить, благодаря семенам из Банка-семенохранилища на Свальбарде.

Главная угроза в отношении окружающей среды, в частности в вопросах земной флоры – это утрата разнообразия растений. Наши растения, которые необходимы для производства продуктов потребления, терпят постоянный натиск со стороны человечества. Чем меньше биологического разнообразия, тем меньше будет выращено растений, чтобы производить продукты питания, которые необходимы для потребностей быстрорастущего населения.

Особая роль в этой ситуации принадлежит способности человека создавать новые сорта растений, которые смогут выжить в условиях изменения климата, к примеру, либо в ситуации, когда на Земле появятся паразиты, являющиеся причиной болезни известных культур. Одним словом, восстановление генетического фонда флоры Земли может быть востребовано в уже обозримом будущем.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение