Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Украшение дачного участка с помощью ландшафтного дизайна

Большинство людей, которые приобрели загородные дома или дачи, с течением времени начинают понимать, что им хочется не только, чтобы в самом дачном доме было красиво, но и чтобы приусадебный участок их радовал глаз. И тогда перед хозяевами загородной дачи или дома встает вопрос, с чего начать благоустройство территории?

Некоторые начнут самостоятельно каким-либо образом облагораживать участок, высаживать цветы и кустарники. Цементировать дорожки, выполнять другие, не менее важные и сложные работы, чтобы сделать окружающую территорию наиболее эстетически привлекательной. Другие же предпочтут доверить двор своей загородной дачи настоящим профессионалам, которые знают все законы, которым подчиняется гармоничный ландшафтный дизайн. И смогут сделать участок перед домом не просто функциональным, но и уютным, привлекательным и комфортным.

Прежде, нежели начать, специалисты по дизайну ландшафта составят подробные эскизы, которые представят на суд хозяина загородного участка. Сегодня, с развитием компьютерных технологий, дизайн делается в графических программах 3D, чтобы полностью визуализировать проект ландшафта. С помощью компьютера ландшафтное проектирование стало более быстрым процессом. Любой уважающий себя дизайнер стремится к тому, чтобы идеально освоить компьютерную графику, что отлично помогает в его работе.

Какие же приемы и элементы применяются в ландшафтном дизайне? Это могут быть малые архитектурные формы, установленные на участке. Например, беседка, в которой можно принимать гостей, самим хозяевам отдыхать, завтракать, обедать и ужинать на свежем воздухе. Или же скамейки, которые можно поставить в укромные уголки сада, и читать, сидя на них, или слушать музыку.

Но, пожалуй, самым важным, остается озеленение дачного участка. Которое принесет не только эстетичность, но и немалую пользу. Ведь растения выделяют кислород, и дачный участок, на котором разбит сад и цветники, принесет большую пользу здоровью его хозяев.

Для того чтобы обеспечить высаженные растения на приусадебном участке влагой и отвести ненужную воду, в случае дождей, на нем прокладывается дренаж, который должны делать профессионалы, учитывающие наклон участка, подземные воды и прочие особенности, которые имеет данный участок. Очень важно, чтобы влаги на территории было столько, сколько необходимо. В противном случае растения, высаженные здесь, могут высохнуть или, наоборот сгнить от избытка влаги.

После установки дренажа можно разбивать газоны, которые тоже должен спроектировать ландшафтный дизайнер. Вот где можно включить фантазию, и посадить на газонах яркие и экзотические цветы или же, напротив, скромные ромашки и чайные розы. Все зависит от ваших предпочтений и художественного вкуса ландшафтного дизайнера.

Такой процесс, как мощение дорожек, лучше сделать до того, как высаживать цветы или кустарники. Тогда вы сможете подходить к газонам, не увязая во влажной почве. К тому же мощеные тропинки сразу преобразят и облагородят участок.

Кстати, ландшафтный дизайн дачного участка может включать в себя создание водных элементов. Это могут быть фонтаны, которые великолепно смотрятся на больших дачных участках, или же пруды с золотыми рыбками. Над прудами можно соорудить мостики, которые могут быть деревянными или коваными, все зависит от общего интерьера загородного сада.

Эти декоративные элементы отлично впишутся в природный ландшафт, сделают участок за городом более привлекательным. На нем можно будет отдыхать от шумного мегаполиса в выходные дни, прикасаясь к частичке природы и набираясь сил перед очередной рабочей неделей.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение