Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн — рукотворное очарование природы

Большинство из нас на своих дачных участках стараются отдохнуть от городской суеты и шума и окунуться в магическое очарование природы. В связи с этим возникает вопрос: как создать на своем участке уголок естественной природы, где можно было бы расслабиться и получить удовольствие от каждого мгновения?

Ландшафтный дизайн дачного участка — эстетичная функциональность

Ответ на поставленный вопрос давно найден, и имя ему — ландшафтный дизайн. Ландшафтный дизайн — это искусство, позволяющее превратить ваш участок в уникальный уголок естественной природы, придать ему неповторимую атмосферу и яркую индивидуальность, выраженную в архитектурных и природных формах. Причем это может быть и лужайка возле зданий различного предназначения, и природная композиция на крыше многоэтажного дома. Ландшафтный дизайн дачного участка реализуется в нескольких основных формах, а именно в озеленении и благоустройстве, которые заключаются в создании различных садово-парковых и архитектурных форм, в частности таких элементов, как газоны, горки, миксбордеры, зеленые изгороди, рокарии, мостики, беседки, фонари и т.д.

Основной задачей ландшафтного дизайна является создание гармоничного, целостного оформления участка в сочетании с повышенной функциональностью. Говоря проще, ландшафтный дизайнер должен соединить городские удобства с очарованием природных форм в единый комплекс, который будет отличаться простотой, практичностью, удобством и высокими эстетическими качествами.

Ландшафтное проектирование как основа ландшафтного дизайна

Основополагающим элементом ландшафтного дизайна является ландшафтное проектирование. Ландшафтное проектирование заключается в создании плана, по которому будет производиться благоустройство территории и озеленение дачного участка. В некоторых случаях проектирование ландшафта проводится совместно с проектированием дома и других архитектурных форм. Но в случае, когда вы уже приобрели участок с домом, ландшафтное проектирование проводится самостоятельно, с учетом существующих архитектурных форм и участков естественной природы. Проводится проектирование ландшафта участка с учетом климата и рельефа местности. Основным этапом является создание набросочного плана, который составляется с учетом множества правил ландшафтного дизайна.

Основные компоненты, используемые в ландшафтном дизайне

При ландшафтном планировании для придания участку законченных форм, используются различные компоненты, которые словно кусочки мозаики дизайнер складывает в общую уникальную и неповторимую композицию.

Основным компонентом, несомненно, являются здания. Именно здания являются той точкой отправления, от которой начинается проектирование ландшафта. Причем здания могут быть различного предназначения: не только частные дома, но и коммерческие здания. Второй компонент — это газонное покрытие. Без газона участок представить трудно. Формируется он, как правило, из смеси различных трав.

Неотъемлемой составляющей композиции являются зеленые насаждения, среди которых значительное место занимают сад, клумбы и многое другое.

Особое очарование участку придают декоративные элементы, в том числе и искусственные водоемы, как правило, озера, ручьи, каскады, садовые аквариумы и пруды, различные скульптурные формы, фонари, скамейки, беседки, фонтаны и т.д.

Важным элементом в ландшафтном дизайне является правильное распределение инженерных коммуникаций и контроль над качеством проведения работ. От того, насколько правильно выполнен дренаж или, например мощение дорожек, зависит многое.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение