Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн дачного участка - как украсить территорию правильно?

Благоустройство приусадебной территории – приоритетная задача для тех, кто купил участок земли и хочет построить на нем дом, окружив его садом, прудом, скульптурами и другими декоративными элементами. Придомовая территория должна быть красивой и ухоженной – только тогда находиться на ней будет приятно. Чтобы ландшафтный дизайн придомовой территории был живописным и привлекательным, работу над ним необходимо поручить опытным специалистам.

Чтобы создать ландшафтный дизайн дачного участка, необходимо осуществить целый комплекс различных работ, связанных с очисткой территории от ненужного мусора, посадкой растений, установкой фонарей, скульптур и других элементов садовой архитектуры.

Прежде чем взяться за благоустройство территории, необходимо как следует все обдумать и осуществить тщательное ландшафтное проектирование. В подобном проекте необходимо учесть общую площадь всего участка и его рельефные особенности, состояние грунта и уровень грунтовых вод. В проекте ландшафтного дизайнера проводится тщательная разметка – отмечается место будущего пруда или бассейна, а также места будущих клумб, газонов или парковых статуй.

Специалист по ландшафтному дизайну может создать на вверенной ему территории японские каменные сады, красивый пруд с экзотическими рыбками, причудливой формы фонтан с подсветкой и многое другое.

На любом участке должны быть растения – их видов должно быть не слишком много и не слишком мало, и они должны гармонировать между собой. Кроме посадки растений, нужно подумать и про мощение дорожек – а они должны быть собраны из достаточно прочного материала, который бы гармонировал с общим архитектурным ансамблем. При мощении дорожек может понадобиться дренаж – чтоб обеспечить достаточную надежность поверхности. Мощение дорожек из натурального камня позволит сделать акцент на тех или иных элементах дизайна, усилить чувство гармонии с природой. Изящно выложенные аккуратные дорожки, прорезающие травяные газоны, могут вести от калитки к дому, пруду, баньке, курятнику.

Немаловажным элементом ландшафтного проектирования является обустройство различных приусадебных построек – теплиц, беседок, качелей.

Несмотря на кажущуюся простоту, современное озеленение дачного участка немыслимо без такого известного всем садовникам элемента, как газон. Он может быть стереотипно английским, а еще мавританским, рулонным, партерным или спортивным. Газон обыкновенный имеет в своей структуре многолетние широколистные травы, а газон спортивный должен иметь очень густой травяной покров, устойчивый к повышенным нагрузкам.

Дачный участок может быть не только декоративным, на его территории могут выращиваться различные плодово-ягодные культуры. Кроме традиционной черешни, клубники и шелковицы некоторые дачники любят возделывать на своем участке различные редкие садовые культуры: китайский лимонник, карликовую грушу.

Поскольку все растения нуждаются во влаге, а дожди идут недостаточно часто, следует позаботиться об их поливке. Ходить по всей территории с лейкой – пережиток прошлого, в двадцать первом веке повсеместно используются системы орошения, автоматического полива приусадебных территорий. Чем больше участок, тем больше придется его поливать. Избыточную влагу нужно отводить – а для этого необходим дренаж.

Позаботиться о всем вышеизложенном помогут специалисты по ландшафтному дизайну. Их усилия и профессионализм помогут превратить непрезентабельный участок земли в волшебный оазис на зависть знакомым и соседям.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение