Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Искусство красиво жить

Чтобы загородный участок был «как с картинки», мало прилежно на нем трудиться. Нужно знать правила композиции, колористику, инженерное дело, ботанику и дендрологию, быть электриком и проектировщиком. Для этого понадобятся годы учебы! – скажете вы. Да. Этому специально обучают, и в итоге человек становится ландшафтным дизайнером – тем, кто может превратить участок в сказочную страну. Ландшафтный дизайн – это наука и искусство, которое создает на участке функциональное и одновременно эстетически приятное пространство. Дизайнер по ландшафту будет полезен на любом этапе благоустройства территории.

В самом начале он делает план, учитывая рельеф местности и пожелания хозяев. Дизайнер помогает правильно рассчитать расположение разных зон участка – хозяйственной, садовой, зоны отдыха, провести инженерные сети – электрику и водоснабжение, он размечает и обустраивает стационарные элементы дизайна с учетом законов композиции. На этом этапе выбирается стиль участка: фэнтезийный, Ренессанс, японский и множество других. Эта работа называется ландшафтное проектирование.

  • Определение стиля сада
  • Проект участка с учетом особенностей местности и желаний заказчика
  • Расчет и прокладка инженерных систем, дренаж, электропроводка и размещение стационарных светильников
  • Строительство

Бывает и так, что на участке уже сделаны основные работы или их ведение затруднительно, например, если есть капитальные хозяйственные постройки, система водоснабжения, и новое проектирование будет дорогим и нежелательным. Тогда дизайнер, как мастер перевоплощения, из инженера и проектировщика превращается в ботаника и дендролога. Его заботой становится озеленение дачного участка. Он подбирает растения с учетом климата, сроков цветения и стилевой концепции участка и размещает малые скульптурные формы садового дизайна. Увитая цветами изгородь или садовый гном, выглядывающий из-под куста появятся в вашем саду именно на этом этапе.

  • Выбор посадочного материала и посадка растений
  • Выбор и размещение садового декора
  • Мощение дорожек, разбивка клумб

Но красота требует… нет, не жертв, а постоянного ухода. Иначе очаровательный прудик с лилиями зарастет ряской и заилится, газоны выгорят, а кустарники превратятся в бесформенную непролазную чащу из сказки про Спящую красавицу. Поэтому специалист по ландшафтному дизайну остается частым гостем и по окончании работ. В его услуги входит поддержание территории в порядке.

  1. Чистка водоемов
  2. Изменения и дополнения в системах освещения и гидросистемах
  3. Уход за кустарником и живой изгородью
  4. Восстановление хорошего внешнего вида дорожек и садового дизайна после зимы
  5. Посадка однолетних растений

Как видите, ландшафтный дизайн дачного участка – работа сложная, ответственная и очень нужная. Необходим дизайн и при озеленении территории деловых зданий, городских дворов, детских садов, парков, центральных «прогулочных» площадей города.

А можно ли обойтись без дизайна или специалистов по дизайну? В принципе, можно. Если благоустройство территории не является важным, а загородный участок используется только для хозяйственных нужд и огородничества, то дизайн ему не нужен. Но некоторые владельцы участков не против иметь красивую территорию, однако считают, что справятся с ее благоустройством сами. Вот это уже ошибка. Современные приемы ухода за ландшафтом таковы, что применить их в полном объеме может только специалист. И если хозяин может это сделать, то неправильно будет говорить, что он обошелся без ландшафтного дизайнера – просто он сам им и является.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение