Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн: возможности и фантазия

Финансовые возможности хозяина, как правило, определяют ландшафтный дизайн дачного участка. Впрочем, при наличии развитой фантазии относительно небольшие финансовые ресурсы вполне реально реализовать в привлекательный запоминающийся ландшафт.

Упрощенное благоустройство территории, когда в качестве основного оформительского элемента применяются травяные газоны, уместно в том случае, если общая стилистика приусадебного участка предполагает определенную "британскую лаконичность". Наличие травяного покрова, как поверхностной основы, предполагает присутствие на территории более крупных зеленых насаждений: деревьев и кустарников. В традиционном исполнении озеленение дачного участка осуществляется совсем молодыми саженцами, которые, прежде чем стать полноценными кустарниками и деревьями, требуют к себе максимально пристального долговременного ухода.

В данном случае существует большая вероятность естественных потерь, когда молодые растения не приживаются и умирают. Несколько лет заботливых усилий могут пройти даром в результате одного сильного заморозка или поражения какой-либо растительной болезнью. Помимо всего прочего, молодые растения способны испытывать дискомфорт в грунте, перенасыщенном влагой. Поэтому дренаж делают прежде работ по озеленению.

Важно, чтобы на участке не застаивались грунтовые воды, а так же - чтобы своевременно отводились за пределы последствия осадков и весенней сырости. В противном случае, даже достаточно взрослые крупномеры, устойчивые к различным неблагоприятным факторам, не справятся с чрезмерной корневой сыростью. Корни начнут гнить, растение болеть, и дальнейший результат - вполне предсказуем.

Ландшафтный дизайн подразумевает определенную "природную естественность". При ее создании растения выполняют основную "оживляющую" функцию. Структурную основу ландшафтных плоскостей задают различные, в том числе, декоративные элементы. Последнее время среди владельцев приусадебных участков хорошей популярностью пользуются альпийские горки, для создания которых не требуется выполнять какие-либо сложные конструкции. Несколько камней, уложенных один на другой в архаичном стиле; присыпка грунтом; высадка специальных "альпийских" растений, - и оригинальный ландшафтный элемент готов.

Ландшафтное проектирование довольно часто использует в качестве элементов наполнения территории различные конструкции, которые, помимо декоративного, несут еще и функциональное значение. К подобным конструкциям относятся мостки, печи-барбекю и беседки (в некоторых случаях барбекю совмещается с беседкой). Различные хозяйственные зоны приусадебного участка соединяются между собой дорожками, которые выполняются: от простейшей просыпки гравием до укрепления в грунте так называемых пеньков, которые придают территории особую эстетику. Впрочем, даже если мощение дорожек сделано с применением обычной тротуарной плитки, то и здесь можно внести оригинальность. Своеобразной изюминкой таких дорожек способен стать бордюрчик, выложенный из нарезанных в равные треугольники частей тротуарной плитки. Их можно выкрасить в разные цвета, и тогда получится очень весело. Хотя, для бордюра можно использовать продолговатые необработанные камни; в этом случае будет больше "природной первозданности". Не окажутся лишними "одинокие" валуны и коряги, прошедшие первичную декоративную обработку (проявление какого-либо орнамента или оригинальной формы). Также уместно размещение вазонов, скульптур и предметов, способных повысить эстетической уровень приусадебного участка.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение