Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Озеленение дачного участка

В настоящее время наш жизненный темп значительно ускорился: мы все куда-то торопимся, спешим и не успеваем. Отсюда нервные стрессы и потеря реальности: вроде сейчас только понедельник, а вот уже и не заметили, как прошла рабочая неделя. В этих условиях необходимо остановиться и выехать за город на дачу , чтобы побыть наедине с природой. При этом важно, чтобы ваш загородный участок и выглядел красиво, и был практичным. Для реализации этой задачи и используется ландшафтный дизайн.

Ландшафтный дизайн дачного участка

Для того чтобы превратить приусадебный участок в парковую зону, в которой можно отдохнуть всей семьей или провести встречу с близкими друзьями за бокалом хорошего коньячка с ароматным шашлычком, необходимо облагородить участок и провести целый комплекс мероприятий, то есть выполнить так называемый ландшафтный дизайн дачного участка. Благодаря этому, территория, словно по мановению волшебной палочки, превращается в сказочное, магическое и полное природного очарования место с тенистыми аллеями и искусственными водоемами, ручейками и дорожками, мощенными природным камнем, малыми архитектурными формами и уголками девственной, нетронутой природы, альпийскими горками и клумбами, рокариями и газонами, которые придают картине общий, законченный и лаконичный вид.

Под ландшафтным дизайном понимают целый комплекс работ, которые связаны с благоустройством и озеленением приусадебного участка. Причем на первоначальном этапе производится ландшафтное проектирование, определяется комплекс работ, составляется план участка и размещение инженерных коммуникаций, которые необходимы для благоустройства и озеленения, с учетом множества факторов, в том числе рельефа местности, уровня грунтовых вод, климатических условий, функционального предназначения и наличия на участке естественной растительности и деревьев.

Благоустройство территории

Основными составляющими ландшафтного дизайна являются благоустройство и озеленение, которые должны гармонично сочетаться между собой. Эти две составляющие, как инь и янь, неразрывны и не могут существовать одна без другой в ландшафтном дизайне.

Благоустройство территории повышает функциональность участка, то есть это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение комфортного использования приусадебного участка, который включает в себя:

  • мощение дорожек и обустройство площадок различного предназначения;
  • создание искусственных водоемов;
  • монтаж инженерных коммуникаций, которые отвечают за полив, дренаж, освещение;
  • строительство и установка малых архитектурных форм (беседок, фонтанов, мостиков, фонарей и т.д.).

Озеленение дачного участка направлено на повышение эстетических характеристик территории путем посадки различных зеленых насаждений. Говоря другими словами, при помощи озеленения приусадебный участок становится красивым и привлекательным местом. Среди основных мероприятий по озеленению участков отметим следующие:

  • посадка травы, при помощи которой создаются аккуратные газоны;
  • создание цветников (это могут быть классические клумбы, альпийские горки, рокарии и другие цветники);
  • посадка различных пород деревьев как хвойных, так и лиственных, декоративных и плодовых;
  • обустройство живых изгородей из плетущихся растений.

Ландшафтный дизайн участка может быть выполнен по индивидуальному проекту, а может и соответствовать определенному стилю из множества существующих: начиная от английского пейзажного стиля и закачивая традиционным японским.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение