Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Грамотный ландшафтный дизайн для вашего приусадебного участка

Небольшие по площади традиционные дачные участки – наследие советской эпохи – одно время не пользовались особой популярностью. Особых сельскохозяйственных успехов на них не добьешься, для получения более-менее пристойного урожая вложить придется намного больше. Но сейчас многие осознали, что именно такие кусочки собственной территории отлично подходят для отдыха от будничных проблем и городской суеты.

Новая волна освоения собственных земель для обустройства комфортной и красивой дачи порождает необходимость такого процесса, как качественный ландшафтный дизайн дачного участка. Создание гармоничной и привлекательной территории требует специфических познаний и хорошего художественного вкуса. Задача в данном случае дополнительно осложняется близостью соседних участков, небольшими площадями для работы, отсутствием, как правило, инженерных систем (электро-, газо-, водоснабжения).

Правильное благоустройство территории требует тщательного планирования. А начинать его нужно с изучения особенностей участка. Профессионалы просчитывают и согласовывают заранее каждый нюанс внутренней структуры участка и внешнего его вида со всех ракурсов. Учитываются и стилистика имеющихся (или запланированных) построек, и личные предпочтения хозяев.

Так что именно ландшафтное проектирование является краеугольным камнем безупречно выполненного облагораживания вашей территории. Оно включает в себя исследование участка (его рельефа, состава почв, царящего климата), поэтапное планирование всех работ, создание общей картины – местоположения газонов и водоемов, беседок и кустов, фонтанов и деревьев, детских площадок и так далее.

Учитывать следует каждую деталь. Так, в случае излишнего увлажнения почвы находящегося в низине участка необходим аккуратный дренаж. Заранее стоит определиться и с посадочным материалом – от цветов и кустарников до декоративных либо плодовых деревьев (саженцев или крупномеров). Долговечным и профессиональным должно быть мощение дорожек, возведение любых построек. А также нелишним будет следить за тем, чтобы все элементы оформления вашего участка гармонично сочетались между собой.

Хороший ландшафтный дизайн требует соблюдения определенной последовательности действий. Этот комплекс мероприятий начинается с подробного проектирования, а затем запланированные работы выполняются в разумном порядке.

Так, сначала приводится в соответствие с планом рельеф участка, устанавливаются источники освещения, создаются при необходимости системы полива и дренажа, выполняется прокладывание дорожек и возведение запроектированных построек.

Второй этап включает в себя высадку в грунт крупномеров (если подобное решение вообще было принято).

Следующие в очереди на посадку – небольшие деревца, за ними высаживается декоративный или плодовый кустарник.

Затем устраиваются газоны, цветники, альпийские горки, клумбы и так далее.

После этого наступает время установки малых скульптурных форм, ограждений и мини-заборов внутри участка, если таковые были задуманы в проекте благоустройства.

Финальным аккордом становится подключение системы полива к водоснабжению, а уличного освещения – к сети.

Это, конечно, очень обобщенная схема, и конкретное озеленение дачного участка может отличаться во многих нюансах. Главным для успешной реализации проекта является его тщательное ландшафтное проектирование и, конечно же, художественный вкус и талант дизайнера. При соблюдении этих несложных условий ваш участок станет настоящим произведением искусства, радующим глаз и приятным для времяпровождения!

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение