Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Этапы ландшафтного проектирования

Несмотря на то, что благоустройство территории является достаточно кропотливым и затратным процессом, сегодня все больше людей стремятся создать на приусадебном участке островок живописной природы. И конечно, чтобы добиться наилучшего результата, ландшафтный дизайн дачного участка заказывают в специализированных компаниях, хорошо зарекомендовавших себя в данной области.

Комплекс работ, который включает в себя ландшафтный дизайн, не ограничивается простой разметкой территории и высадкой растений. Этот процесс гораздо более сложный и включает в себя несколько этапов.

Этап 1. Осмотр участка. На этом этапе определяется рельеф территории, анализируется грунт, уточняется наличие или отсутствие на участке источников воды. Результаты этих исследований ложатся в основу будущего плана, по которому будет выполняться озеленение дачного участка. Помимо вышеуказанных факторов, во внимание принимается степень освещенности участка, его открытость ветрам, климатические особенности и прочие нюансы, которые могут повлиять на выбор тех или иных декоративных растений.

Этап 2. Выбор основного направления в дизайне. После того, как специалисты оценили возможности, которые дает облагораживаемый участок, приходит время определить основное стилистическое направление, в котором будет выполняться ландшафтное проектирование. На этом этапе заказчик работ высказывает свои пожелания и требования, а также выслушивает предложения дизайнеров. В результате рождается основная идея, которая и будет положена в основу проекта благоустройства территории.

Этап 3. Составление плана участка и нанесение на него основных элементов ландшафтного дизайна. На этом этапе все замеры и результаты осмотра территории ложатся на бумагу, благодаря чему появляется подробный план участка. Именно на этот план и наносятся в схематическом виде газоны, аллеи, клумбы, искусственные водоемы и прочие элементы, которые предполагает озеленение территории. В дальнейшем, этот чертеж обрабатывается специальной программой и приобретает вид трехмерной картинки, на которой во всех подробностях предстает дачный участок в том виде, в котором он будет после завершения всего комплекса работ. Если заказчик еще не определил для себя, какой пейзаж он хочет видеть на своей приусадебной территории, тогда дизайнер выполняет несколько трехмерных эскизов для того, чтобы клиент мог выбрать наиболее гармоничный и привлекательный.

Этап 4. Реализация проекта. После окончания всех подготовительных и проектных работ начинается самая ответственная и трудоемкая работа - воплощение в реальность всех дизайнерских идей. При этом следует принимать во внимание все данные об участке, которые могут иметь значение для высадки растений и установки малых архитектурных форм. Так, при необходимости выполняют дренаж почвы, чтобы растения не погибали от переизбытка влаги. Если почва на участке недостаточно плодородная, дополнительно завозят чернозем или необходимую для нормального развития зеленых насаждений почвосмесь.

Еще на этапе проектирования дизайнер совместно с флористом определяет наилучшее место для высадки каждого из растений. Поэтому садовникам остается только квалифицированно выполнять свою работу, бережно высаживая подобранные растения в грунт, цветники или клумбы. При создании парка или сада выполняют мощение дорожек, устанавливают скамейки для отдыха.

Одним словом, результатом кропотливой работы специалистов по ландшафтному дизайну участка становится полностью благоустроенная декоративная территория, радующая взгляд своего владельца.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение