Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн с мыслями о вечном

Практически каждое озеленение дачного участка, выполняемое своими руками, происходит "с мыслями о вечном". Ведь именно для того, чтобы отдыхать от бренной суеты, большинство горожан стремится приобрести загородный дом. Многим людям на склоне лет своё загородное владение представляется тем местом, где "по-стариковски" в покое и радости, в окружении детей и внуков, можно будет пожить в своё удовольствие: для себя и для близких. Поэтому - и мысли о вечном. Поэтому ландшафтный дизайн дачного участка продумывается до мелочей, как с декоративной стороны, так и в отношении функциональных элементов.

Грамотное ландшафтное проектирование в обязательном порядке должно учитывать особенности расположения, и в частности - характеристики грунта. Для того, чтобы получить полноценную картину о месте расположения дачного участка, необходимо глубинное исследование грунта для выяснения уровня прохождения грунтовых вод. Полученные данные, несомненно, пригодятся при обустройстве дренажной системы.

Невозможно выполнять благоустройство территории приусадебного участка, если предварительно не позаботиться о том, куда будут отводится дождевые и талые воды. Грамотный дренаж вдвойне необходим в том случае, когда дом расположен в низине или в местности, характерной высоким прохождением грунтовых вод. Нельзя допустить, чтобы грунтовые воды оказывали негативное воздействие на фундамент или на стены цокольного этажа. А для "хорошего самочувствия" растений необходимо поддерживать в почве оптимальный уровень влажности. В случае с недостатком воды это обеспечивается своевременным поливом, при избыточном количестве - дренажным отводом.

Зачастую встречается такое, что влажность почвы зависит от сезонных особенностей. К примеру, весной и ранним летом может наблюдаться избыточная влажность, когда как в середине июля почва нередко оказывается в состоянии, требующем обильного полива. При грамотном приусадебном проектировании следует предусмотреть место для ёмкостей с технической водой (для полива). Как раз туда посредством насоса может происходить откачка избыточной влаги, которая пригодиться в засушливые периоды. Ведь всё: и газоны, и кустарники, и деревья, - требуют систематического полива.

Когда дренажная основа приусадебного участка сделана грамотно, с соблюдением ключевых норм, то ландшафтный дизайн реально выполнить один раз и надолго. Если же после завершения всех декоративных работ по ландшафтному обустройству вдруг потребуется копать техническую канаву, то от этого вполне может пострадать внешний вид созданной красоты. И тогда мыслям о вечном будет немного "неуютно".

Не стоит пренебрегать детальным проектированием, а лучше - всё как следует распланировать ещё до начала капитальных строительных работ. И, конечно же, целесообразно выполнять мощение дорожек, высадку растений, установку и обустройство ландшафтных декоративных элементов (мостиков, беседок, клумб, альпийских горок) только после того, как будут окончательно завершены все работы, связанные с моделированием ландшафтных плоскостей.

В идеальном варианте должна получиться - пусть небольшая, но - сказка. Ведь у каждого человека, кто стремится решать ставящиеся перед самим собой задачи, когда-то появляются возможности и желания, чтобы создать усадьбу своей мечты. Именно осознанная деятельность придаёт смысл. Важно после всех побед и поражений проясниться мыслями, перестать суетиться по пустякам и попробовать жить так, как живут счастливые, радостные и спокойные люди - с сокровенными мыслями о вечном.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение