Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн дачного участка, секреты и особенности

В последнее время все большее количество людей старается благоустроить свой садовый участок и создать комфортное и уютное местечко для отдыха всей семьи. Есть несколько способов сделать свою дачу привлекательной и превратить ее в настоящий зеленый рай со сказочной атмосферой. Для тех, кто заинтересован в дизайне прилегающего к даче участка есть два способа воплотить желаемое в действительность. Первый - обратиться к профессионалам, в компанию, которые помогут создать уникальный ландшафтный дизайн дачного участка. Второй – заняться благоустройством и оформлением своего сада самостоятельно. Чтобы создать гармоничный дизайн необходимо знать некоторые нюансы этой науки и соблюдать правила перспективы.

Создание дизайна сада – это многоуровневая задача, комплексный процесс, позволяющий решить множество различных функциональных проблем. Главный принцип – создать гармоничную, единую композицию, имеющую законченный вид. Независимо от того какой способ реализации задуманного выбирает хозяин участка прежде всего необходим ландшафтное проектирование. Это отправная точка, способная определить задачи, учесть желания каждого члена семейства и определить направление стиля дизайна местных ландшафтов.

В пространственной композиции должно быть все продумано. Проще всего оформлять свободные территории, на которых нет еще никаких строений и посадок. Иначе разбивку газонов, мощение дорожек, да и весь проект придется разрабатывать в зависимости от уже существующих объектов. Каждая прилегающая территория имеет свои особенности. На практике удавалось разбить оригинальный садик, сочетающий в себе плодовые кустарники, фруктовые деревья, огород с прекрасным цветником и даже выкроить немного места для обустройства беседки или другой постройки. Создавая проект, следует иметь в виду, что участок должен иметь несколько центров, а для небольших участков один эффектный центр вокруг которого и будет разворачиваться действо. В этой роли может выступать скульптура, фонтан и даже изящно подстриженное дерево, возвышающее среди цветущих клумб.

Профессионалы, владеющие мастерством и освоившие в совершенстве ландшафтный дизайн, в своей работе используют некоторые приемы. Например, прямые дорожки сочетают с клумбами округлых форм, а границы участка смягчаются фигурными линиями искусственного пруда или бассейна. Принцип перспективы позволяет скрыть неблаговидные окружающие пейзажи (дымящиеся трубы промышленных предприятий, заброшенные здания). Перспектива и гармония участка создается тремя уровнями: верхним, средним и нижним и тремя плоскостями: вертикальной, верхней и горизонтальной. Горизонтальный нижний уровень – это газоны, террасы, дорожки, цветы. Вертикальный средний – деревья, кустарники, небо, а верхний – небо и высокорослые деревья.

Чтобы зрительно расширить участок необходимо благоустройство территории начинать с маскировки стеновых заграждений и забора растениями, с это целью используют зеленые изгороди. Если нужно быстро справиться с задачей используют быстророслые вьюны и лианы. Визуально расширит пространство и грамотное размещение деревьев и кустарников: их необходимо высаживать так, чтобы по размерам они уменьшались от основной точки обзора.

Осуществляя озеленение дачного участка, подбор растений следует производить в зависимости от их декоративных и эстетических свойств, а также от гармоничной сочетаемости с другими участниками дизайна ландшафтов. Важно, чтобы сад выглядел привлекательно в любое время года и в раннюю весеннюю слякоть и пасмурную осеннюю пору. А в этом деле мелочей нет, здесь необходимо правильно подобрать дренаж для приствольной зоны деревьев, выбрать оптимальную цветовую гамму и учесть функциональность участка. Есть еще небольшой секрет дизайнерского мастерства: нельзя создавать излишней пестроты, цвет дома, зелень деревьев, цветущий газон, отражение неба в бассейне – все должно максимально гармонировать между собой и создавать ощущение праздника.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение