Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн с использованием фонтанов

В пользу того, чтобы включить в ландшафтный дизайн такую архитектурную форму, как фонтан, говорит сразу несколько факторов. Во-первых, взлетающие вверх струи воды уже сами по себе являются украшением всей ландшафтной композиции и становятся основным декоративным акцентом. Во-вторых, брызги воды наполняют воздух живительной влагой, что особенно важно в летнюю жару. И, наконец, возле журчащего фонтана очень приятно проводить время за созерцанием водных струй. Все это убедительно говорит в пользу того, чтобы выбрать ландшафтный дизайн дачного участка с установкой на нем декоративного фонтана.

То, будет ли целесообразной установка фонтана на приусадебной территории, определяется еще на этапе планирования будущей ландшафтной композиции. Если ландшафтное проектирование будет выполнять профессиональный дизайнер, он сможет предложить такие стилистические решения, в которых фонтан станет гармоничным и уместным элементом. В частности, если благоустройство территории выполняется путем создания парковой зоны или сада, тогда эта малая архитектурная форма станет отличным дополнением ландшафта. В зависимости от стилистики окружающего ландшафта к размерам и конфигурации фонтанов предъявляются особые требования. Так, для парковых или садовых ландшафтов целесообразно выбирать классические элементы с лепниной, имеющие строгие геометрические формы.

Все используемые сегодня в ландшафтном дизайне фонтаны можно разделить на две разновидности. Особенностью первой категории является наличие скульптурной композиции, выполняющей роль основного декоративного украшения. Такие фонтаны появились еще в средние века и гармонично дополняли собой изысканную архитектуру зданий. Для того, чтобы подчеркнуть изысканность таких архитектурных форм, вокруг фонтанов высаживают декоративный газон, а мощение дорожек вокруг них выполняют из мелкого гравия.

Вторая категория фонтанов имеет более современный и лаконичный вид, а основной акцент в его внешнем виде делается на водные струи. В таких установках часто используются системы, регулирующие силу струй и изменяющие ее в зависимости от каких-либо факторов. Одними из самых удачных решений в этом направлении можно назвать фонтаны с подсветкой или со светомузыкой.

Если на приусадебной территории расположен фонтан. озеленение дачного участка выполняется так, чтобы подчеркнуть этот элемент. Так, в непосредственной близости к этому элементу высаживаются низкорослые декоративные растения, разбиваются цветники и клумбы. В отдалении могут высаживаться крупномеры, но они ни в коем случае не должны загораживать собой вид на фонтан со стороны основных прогулочных аллей.

Поскольку любые элементы ландшафтного дизайна дачного участка, в которых используется вода, являются сложными с технической точки зрения сооружениями, их разработку и установку следует доверять профессионалам. Чтобы получить желаемый результат, лучше обратиться в специализированную студию, основным направлением деятельности которой является благоустройство территории и ландшафтный дизайн. Специалисты такой компании смогут создать комплексный проект, на котором каждый декоративный элемент, включая фонтаны, будут гармонично сочетаться и создавать единую стилистическую композицию. Работа профессиональных дизайнеров будет дополнена предложениями от флористов, которые смогут подобрать самые удачные сочетания растений для высадки на участке. А квалифицированные садовники и инженеры-монтажники в считанные дни выполнят дренаж и подготовку территории и воплотят в реальность любой по сложности проект.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение