Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Обустройство приусадебного участка по правилам ландшафтного участка

Возле каждого частного дома имеется приусадебная территория различного размера. Для того чтобы создать для нее привлекательный внешний вид, необходимо прибегать к таким работам как ландшафтный дизайн. Оказать помощь в грамотном оформлении приусадебной территории может специалист в данной области – ландшафтный дизайнер.

Когда заказывается ландшафтный дизайн у специалиста, его работа, прежде всего, основывается на сочетании пожеланий клиента и основных принципов данного метода по благоустройству территории. Основная цель ландшафтного дизайна – это создание гармоничного вида всей территории за счет использования различных приемов в оформлении.

Сейчас подобное благоустройство территории включает несколько направлений работы специалиста. Самый первый этап заключается в планировании будущий работ. Данный этап можно назвать очень важным, поскольку при его выполнении становится возможным заложить все аспекты будущего проекта ландшафта и найти ответы на все вопросы, связанные с выполнением оформления территории.

Когда выполняется ландшафтное проектирование, необходимо осуществить три важных этапа. Первый заключается в проведении проектной стадии, когда специалист выезжает на объект и проводит планирование будущих работ, беря в учет все особенности определенной территории. После этого составляется эскиз работ. Данный этап получил название эскизное проектирование. Из эскиза можно понять, как в итоге будет выглядеть приусадебная территория. В завершении подготовительного этапа проводится рабочее проектирование.

Когда специалистом создается ландшафтный дизайн дачного участка, он задействует большое количество приемов, которые существуют в его профессиональном арсенале. При этом важно учесть, что выбор определенных направлений в работе напрямую зависит от того, что в итоге заказчик данных работ желает получить на своей приусадебной территории.

Важно отметить, что газоны – это незаменимая часть любого ландшафта. При этом газоны можно назвать основой, на которой далее устанавливаются разнообразные украшения для всей территории. Не менее важно правильным образом провести озеленение дачного участка, что подразумевает посадку различных растений. Крайне важно подбирать растения, которые будут гармонировать между собой. Благодаря этому можно достичь гармоничного внешнего вида для всей территории.

Правильный подход к обустройству территории подразумевает необходимость работы над таким аспектом как дренаж, благодаря чему можно будет избавляться от лишней воды. Именно дренажная система дает возможность не скапливаться воде на территории при обильных осадках. Благодаря этому становится возможным не нарушать внешний вид ландшафта. Таким образом, можно сказать, что дренажная система является незаменимой для ландшафта, именно поэтому специалисты проводят работы по ее обустройству.

При создании композиции для сада или приусадебной территории специалист ведет работу по созданию дорожек. В профессиональных кругах принято выделять отдельно направление работы, которое получило название мощение дорожек, и предназначается для создания всех дорожек на территории.

При проведении работы по созданию дорожек преследуются две важные цели. Первая заключается в мощении дорожек таким образом, чтобы по ним было удобно ходить и добираться до любого места на территории приусадебного участка. Второй важный аспект заключается в необходимости выбора такой стилистической направленности для оформления дорожек, которое будет соответствовать общей идеи, используемой для оформления всей территории.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение