Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Какие задачи решает ландшафтное проектирование?

Тем, для кого озеленение дачного участка не ограничивается хаотичной высадкой разнообразных растений, ландшафтный дизайн предлагает достаточно много вариаций на тему того, как превратить придомовую территорию в живописный пейзаж. Но перед тем, как приступать к активным действиям по разметке участка, необходимо составить план действий и визуальную картину того, что же должно получиться в результате кропотливого труда.

Планирование является важным этапом, так как позволяет выявить все недостатки ландшафтного проекта еще до начала его реализации. Конечно, внести все необходимые изменения в дизайн гораздо проще на бумаге, чем после того, как выполнено мощение дорожек или разбиты клумбы. Именно поэтому любое благоустройство территории, будь то создание живописного сада или обустройство на приусадебном участке искусственного водоема, включает в себя важнейший этап - ландшафтное проектирование.

И заказчик, и будущий исполнитель работ в одинаковой мере заинтересованы в создании качественного проекта, который отвечал бы на главные вопросы:

1. Какие растения подбирать для высадки в каждой конкретной точке участка. Это едва ли не самая ответственная задача, так как именно декоративным растениям отводится основная роль в любом ландшафте. И очень важно подобрать кустарники, деревья и цветы так, чтобы они гармонично дополняли друг друга и сохраняли привлекательность пейзажа на протяжение всего года.

2. В каком месте участка разбивать газоны и какие семена приобретать для высадки, а где расположить клумбы и малые архитектурные формы. Поскольку ландшафтный дизайн дачного участка может включать в себя сразу несколько декоративных элементов как природного, так и искусственного происхождения, важно определиться с их сочетаемостью и месторасположением.

3. С использованием какого материала выкладывать дорожки и как создать приятный для прогулок маршрут, открывающий перед глазами все красоты будущего пейзажа.

4. Какие подготовительные работы необходимо провести перед началом высадки растений? Нужно ли проводить дренаж почвы или завозить на участок чернозем?

Получить ответы на все эти вопросы очень важно потому, что только в этом случае создание живописного ландшафта будет проводиться без каких-либо задержек и неточностей. Готовый проект становится наглядным руководством к действию для рабочих, которым будет поручено воплотить его в жизнь. Благодаря четкой схеме расположения всех декоративных элементов и разметке участка на функциональные зоны, садовники без труда создают настоящие шедевры из сочетаний красивых растений и оригинальных архитектурных форм.

Наряду с этим, проект отвечает и еще на один важный вопрос: сколько будет стоить создание ландшафта? К каждому проекту прилагается спецификация, в которой подробно расписаны все материалы, необходимые для выполнения работ, включая декоративные растения, материалы для мощения дорожек, готовые архитектурные формы и многое другое. Также на проекте будет отображена система освещения территории и сеть коммуникаций, которая будет обеспечивать ее работу. Таким образом, даже если несколько лет спустя владелец участка захочет внести в пейзаж какие-то изменения, он сможет ориентироваться на данные, содержащиеся в исходном проекте.

Именно поэтому важность ландшафтного проектирования сложно переоценить. Только после создания качественного и подробного проекта все дальнейшие работы по облагораживанию и озеленению смогут пройти в точном соответствии с требованиями и пожеланиями заказчика.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение