Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн – делаем жизнь красивой!

Работа на садовом участке всегда отнимала очень много времени, и еще совсем недавно дачники и собственники загородных домов были далеки от такого понятия, как ландшафтный дизайн, который сегодня помогает сделать собственную территорию неповторимо красивой.

Сам по себе ландшафтный дизайн дачного участка представляет собой высадку правильно подобранных растений и кустарников, гармонично сочетающихся между собой и выгодно подчеркивающих экстерьер дома. При этом нужно учитывать их будущие размеры, скорость их роста и, конечно же, цвет. Вьющиеся растения, пестрые цветы и различные породы деревьев способны создать по-настоящему красивый сад. Но все это требует большого труда, глубоких знаний и присутствия вкуса.

Но и это еще не все. В ланшафтном дизайне каждая мелочь имеет значение, любая деталь должна учитываться. Малые архитектурные формы: дорожки, лестницы, беседки и садовая мебель должны не только выполнять свою основную функцию, но и являться декоративными элементами, дополняющими собой основной стиль. Некоторые владельцы частных домов из-за излишней самоуверенности возлагают на самих себя озеленение собственной территории, в результате чего у них в саду часто царит дисгармония между посаженными растениями и декоративными конструкциями. Ведь просто высадить растения в наиболее подходящем месте, поставить незамысловатую скамейку, а газоны засеять имеющимся под рукой семенным материалом – явно недостаточно. Тем более, что именно газон определяет основной фон для всех без исключения элементов ландшафта.

Идеальный дизайн невозможен без создания предварительного проекта, учитывающего особенности климата и рельефа местности. Поэтому ландшафтное проектирование является не менее важной составляющей, которая подразумевает проведение предварительных замеров, анализа почвы, учета преимуществ и недостатков данного участка. Самому создать проект, сохранив при этом на своей территории естественный природный баланс, достаточно сложно – здесь не лишней будет помощь специалиста-дизайнера. Он и мощение дорожек поможет грамотно выполнить, чтобы это не мешало естественному оттоку воды с участка, и выберет для этой цели наиболее подходящий материал – мягкий или твердый – в зависимости от того, какова будет «проходимость» по нему.

Определенного мастерства требует благоустройство территории малого сада, которое сравнимо с созданием интерьера дома, - и здесь руки мастера окажутся не лишними. Формирование ландшафта небольших пространств – особое искусство, требующее творческого подхода и предельной аккуратности. Маленькую территорию можно разнообразить приподнятыми над землей конструкциями – цветниками, подиумами или террасами, - тогда оно зрительно расширится, а сад создаст ощущение многомерности.

Прибегнуть к помощи специалиста нужно будет и в том случае, если необходимо устроить на участке дренаж, особенно если территория переувлажнена из-за высокого уровня грунтовых вод. Многие домовладельцы считают, что такую работу проводить совсем необязательно, - и ошибаются. Система дренажа полезна в любом случае: она способствует успешному росту и развитию растительности и содержит площадки в сухом состоянии.

Ландшафтное дизайнерство нашло сегодня применение в разных случаях: если требуется озеленение дачного участка, дорог, парков или оформление территорий, которые прилегают к заведениям, - то есть везде, где есть растительность. С улучшением качества жизни дизайн ландшафта стал довольно востребован – он помогает решить комплекс проблем, непосредственно связанных с формированием по-настоящему комфортного пространства вокруг человека.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение