Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Газоны в ландшафтном дизайне

Если на приусадебном участке разбиты газоны, территория сразу же приобретает ухоженный и опрятный вид. Шелковистая и аккуратно подстриженная трава создает отличный фон для любых декоративных деревьев, кустарников или цветов, а также создает непревзойденное ощущение комфорта для босых ног. Однако, для того, чтобы свежая зелень травы долгое время радовала глаз, газону необходимо обеспечить соответствующие условия.

Каждый сезон сопровождается определенным набором мероприятий по уходу за высаженной травой, и если пропустить какой-то из этапов, озеленение дачного участка очень скоро утратит свою привлекательность. В частности, с наступлением весны необходимо очистить участок от мусора, обновить мощение дорожек, приподнять полегшую траву граблями. Если вы замечаете появление на участке каких-либо вредителей, самое время провести санитарную обработку почвы. Также нужно решить, есть ли необходимость проводить дренаж почвы или талые воды достаточно хорошо впитались в грунт.

Летом газоны находятся в расцвете своей красоты. Шелковистая трава сочно-зеленого цвета смотрится настолько привлекательно, что становится одним из основных элементов, включаемых в ландшафтный дизайн дачного участка. Самое главное условие для того, чтобы сохранить свежесть высаженной травы, это обеспечить ей регулярный полив. Если же в жаркие летние дни не поливать растения, даже самый привлекательный и гармоничный ландшафтный дизайн быстро превратиться в унылую картину. Наряду с поливом, траву подстригают по мере необходимости.

Осенью благоустройство территории включает в себя уборку пожухлой травы, возделывание и рыхление почвы, внесение необходимых удобрений. Если ландшафтное проектирование предполагает высадку на участке многолетней декоративной травы, ее подстригают до уровня, необходимого для успешной зимовки.

Независимо от времени года, засеянные травой участки необходимо обследовать на предмет паразитов, обрабатывать соответствующими средствами при их наличии. Если на участке высажены какие-либо другие растения: декоративные кустарники, деревья или цветы, их также необходимо обследовать и обрабатывать в случае заболевания, так как поражающие одни растения паразиты могут оказаться опасными и для других.

Также необходимо регулярно очищать участок от мусора, так как он очень бросается в глаза, выделяясь на фоне изумрудной травы. Отрастающую траву рекомендуется подстригать, так как при длинных побегах она истощается и теряет свою упругость и силу. В подстриженном же состоянии трава всегда остается сочной, крепкой и создает на поверхности участка живописный ковер.

Очень важно не забывать и о том, что трава, как и любое другое растение, нуждается в регулярной подкормке. Но и здесь важно не использовать те удобрения, которые могли бы нанести вред другим высаженным на территории растениям. Лучше всего применять для подкормки универсальные смеси, полностью отвечающие потребностям большинства растений.

Следует отметить, что декоративная трава быстро погибает, если на участке появляются сорняки. Ее корневая система настолько уязвима, что не выдерживает жесткой конкуренции с сорными полевыми растениями, поэтому именно сорняки всегда выходят победителями в битве за газоны. Это значит, что постоянный контроль за отсутствием сорняков на участке становится одной из важнейших составляющих для красоты вашего газона.

Таким образом, засеянная травой территория будет долгое время украшать собой приусадебный участок только при условии, что вы обеспечите ей надлежащий уход.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение