Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Особенности создания ландшафтного дизайна дачного участка

Оказавшись за городом, всегда хочется как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Поэтому, занимаясь обустройством территории прилегающей к загородному дому или дачному участку, каждый человек стремится создать на нем максимально комфортные условия. Для того чтобы двор и сад были привлекательными и располагали своих хозяев к отдыху и приятному времяпровождению в кругу семьи и друзей следует создать красивый и современный ландшафтный дизайн дачного участка.

Большинство людей, имеющих в своем пользовании приусадебный участок, сходятся во мнении, что он должен быть: красивым, оригинальным и требующим минимального ухода. Для того чтобы это стало возможным на практике, специалисты используют свои знания и опыт, создавая под открытым небом функциональные и красивые пространства, сочетающие в себе разнообразные элементы. Профессиональный ландшафтный дизайн гармонично сочетает в себе жилые и хозяйственные постройки с природным окружением.

Первым шагом на пути благоустройства двора и сада является ландшафтное проектирование.

Этот трудоемкий и сложный процесс, включает в себя несколько этапов:

  1. Изыскательские работы – комплексное исследование территории и сбор исходных данных.
  2. Изучение функционального назначения территории, требований заказника, предварительный расчет материальных расходов.
  3. Разработка эскизов.
  4. Проектировочные работы – комплекс мероприятий, осуществляемый на основании данных, собранных на первом этапе проектирования и пожеланий заказчика.
  5. Разработка проект озеленения (дедроплана).
  6. Создание рабочих чертежей, отображающих сооружения, площадки, дорожки, малые архитектурные формы и т.д.

Озеленение дачного участка является важнейшим элементом любого ландшафта. От того насколько правильно будут выполнены газоны, разбиты клумбы, высажены декоративные насаждения зависит успех всего проекта. Выглядеть красиво и гармонично будет лишь территория, на которой зеленые насаждения удачно сочетаются с другими элементами (водоемы, дорожки, малые архитектурные формы).

Благоустройство территории также нельзя считать завершенным без правильно проложенных дорожек. При этом следует учитывать как их функциональную нагрузку, так и эстетическую роль в общей композиции. Поэтому дорожка далеко не всегда должна быть кратчайшим путем от одного места к другому, поскольку она может служить также местом для прогулок по живописным и укромным уголками сада. Выбирать материал для создания дорожек следует с полной мерой ответственности. Неправильный выбор материала или не соблюдение технологий могут привести к достаточно быстрому разрушению дорожки.

Правильное мощение дорожек должно предусматривать возможность отвода избыточной воды, что особенно важно для участков, расположенных на плохо пропускающих воду тяжелых глинистых почвах. Накопление влаги и последующее ее замерзание является одной из причин вызывающих повреждение мощеных поверхностей. Для того чтобы предотвратить процесс разрушения необходимо правильно выполнить дренаж. Хорошим средством для удаления воды в данном случае является ливневая канализация, состоящая из решеток, стоков, дождеприемных резервуаров, пескоуловителей, коллекторов.

Следует заметить, что грамотно выполненное проектирование, а также соблюдение всех технологий в процессе обустройства территории являются залогом создания красивого и функционального пространства. Искусственно созданный ландшафт может стать настоящим произведением садово-паркового искусства, способным не только радовать глаз, но и оказывать благотворное влияние на настроение и здоровье людей.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение