Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн загородного дома: создайте особое настроение на своем участке

Ландшафтный дизайн – это не просто стандартный набор действий, при помощи которых можно благоустроить свой дачный участок. Уже давно известно, что это – целое искусство, которое может сделать территорию не только функциональной, но и привлекательной. Как и при возведении загородного дома, в ландшафтном дизайне существуют свои нюансы, принципы и этапы. Причем, первостепенное значение имеют все составляющие дизайна, правильное сочетание которых позволяет создать приятный и уникальный внешний вид загородного участка.

С чего начать проектирование?

Довольно часто владельцы загородного коттеджа задаются вопросом – с чего начать благоустраивать прилегающую территорию? Ведь тут важно не просто заполнить свободное место хотя бы чем-нибудь, а делать это таким образом, чтобы получить еще и практическую пользу. Именно для этих целей и нужен ландшафтный дизайн дачного участка.

Как правило, гораздо практичнее и легче будет обратиться за помощью к профессионалу, тем самым сэкономив свои собственные силы и время. Например, не всегда нужно идеально выравнивать дачный участок, ведь неровности и холмы идеально подойдут для создания живописной альпийской горки. То есть первостепенной задачей ландшафтного дизайнера является найти наиболее оптимальное решение. Ведь известно, что для того, чтобы возвести новое, не обязательно рушить старое.

Гармония комфорта и красоты

Известно, что ландшафтный дизайн загородного участка можно реализовать в нескольких его основных формах: благоустройство территории и озеленение. Они, как правило, заключаются в создании всевозможных архитектурных и садово-парковых форм. В частности таких элементов, как горки, зеленые насаждения, газоны, мостики, скамейки, беседки, рокарии, фонари и проч. При этом дизайнер должен создать «вкусный коктейль» из городского удобства и очарования природных форм, который будет отличаться удобством, практичностью и простотой.

Основным элементом дизайна является ландшафтное проектирование. То есть изначально дизайнеры и архитекторы составляют подробный план, по которому будет происходить благоустройство территории и озеленение участка. Иногда проект прилегающей территории разрабатывается совместно с проектированием самого дома. Но если вы купили участок с уже выстроенным коттеджем, проектирование нужно проводить отдельно. При этом нужно учитывать архитектуру существующих форм и отдельных участков естественной природы.

Проектирование ландшафта проводится с учетом климата и рельефа местности. Для начала нужно создать черновой вариант плана, где будут учтены основные правила ландшафтного дизайна.

Компоненты ландшафтного дизайна

Главным элементом, несомненно, являются строения. Именно они считаются той отправной точкой, с которой начинается проектирования дизайна ландшафта. Вторым компонентом является газонное покрытие, без которого сегодня трудно представить себе современный участок. Он формируется по большей части из сочетания различного вида трав.

Особое очарование придают всевозможные декоративные элементы. В их число входят садовые аквариумы и пруды, озера, каскады, ручьи, скульптурные формы, скамейки и проч. Озеленение дачного участка при помощи зеленых насаждений, клумб и деревьев также является неотъемлемой частью композиции.

Кроме того, проектировщики должны грамотно распределить инженерные коммуникации. От того, насколько качественно выполнено мощение дорожек или спроектирована дренажная система, зависит удобство и комфорт проживающих в загородном коттедже.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение