Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Проектирование как важная часть ландшафтных работ

Если раньше владельцы приусадебных участков далеко не всегда уделяли внимание такому вопросу, как благоустройство территории, то сегодня эта ситуация кардинально изменилась. Теперь прилегающий к дому участок становится важным декоративным элементом, подчеркивающим изысканность архитектуры здания и красоту его фасадной отделки.

Стоит сказать, что озеленение дачного участка - непростая задача, с которой не всегда может самостоятельно справиться даже достаточно опытный садовод. Дело в том, что для успеха всего начинания необходимо не только иметь представление о том, что из себя представляет ландшафтный дизайн и какие цели он преследует, но и обладать профессиональными знаниями об основных правилах подбора и компоновки растений. Только при грамотном и тщательно спланированном подходе можно превратить приусадебную территорию в цветущий сад или роскошный парк с тенистыми дорожками.

Итак, ландшафтное проектирование является важной частью всего процесса благоустройства территории. В ходе создания проекта планированию подвергается каждый сантиметр площади и учитываются все нюансы местности. От того, насколько качественно выполнены проектные работы, зависит не только красота будущего ландшафта, но и затраты на его создание - как материальные, так и временные. Если проект будет содержать неточности или, что еще хуже, окажется не до конца продуманным, переделка даже части выполненной работы может обойтись в довольно солидную сумму.

В основу проекта ландшафта могут быть положены несколько основных стилей:

1. Регулярный - предполагает прямолинейное мощение дорожек, сходящееся к центру, в качестве которого выступает жилой дом. Также этому стилю свойственна высадка парадных цветников и аккуратно подстриженных деревьев и кустарников, эстетичность которых подчеркивают газоны.

2. Пейзажный - включает в себя извилистые тропинки, которые хаотично пересекают заросли деревьев и кустарников. При этом, дому не отводится центральная роль, наоборот - он как бы теряется среди окружающей его растительности.

3. Восточный - этот стиль, при котором философское отношение человека к природе находят отображение в оригинальных растительных композициях, располагающих к покою и созерцанию.

Чтобы готовый ландшафтный дизайн дачного участка радовал вас своей безупречностью и был вам по душе, уже на этапе проектирования следует определиться с основной стилистикой будущего пейзажа, а уж потом приступать к его наполнению декоративными растениями и малыми архитектурными формами.

На начальном этапе работы над проектом создается схема участка, на которой отмечается, где будут проходить дорожки, где будет разбит газон и высажены деревья и кустарники. В это же время принимается решение и о том, какие мероприятия могут потребоваться для подготовки участка к высадке растений. Возможно, потребуется дренаж участка, возможно, на территорию придется завезти плодородную почву или использовать дополнительный грунт для создания определенного рельефа.

Следует помнить о том, что большое значение для выбора растений имеет месторасположение территории и ее ориентация относительно солнца. На хорошо освещенных участках можно высаживать крупномеры, которые своими кронами создадут комфортную тень для кустарников или цветов, а на затененных участках стоит высадить растения, нетребовательные к уровню освещенности.

Конечно, убедиться в том, что проект был составлен идеально правильно, можно только после завершения всех работ. Но если проектированием занимались профессионалы, тогда полученный результат наверняка оправдает ваши ожидания.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение