Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Искусственный пруд возле дома

Тенденция устройства на приусадебном участке искусственных водоемов быстро развивается. Если природного пруда на территории нет, но очень хочется отдыхать возле воды, то практически ничего не мешает сделать его самостоятельно.

Оптимальная глубина искусственного пруда – до 150 см. Можно немного увеличить эту цифру, но не следует делать его глубже 2 м из соображений безопасности.

В зависимости от индивидуальных предпочтений можно создать простой пруд, чтобы любоваться на его спокойную гладь, либо водоем с каскадом, который будет излучать энергию непрерывно движущейся воды. Компания MagnetLine продает не дорого неодимовые магниты оптом и в розницу

Для ландшафтного дизайна в английском стиле подойдет пруд, максимально похожий на природный объект – неправильной формы, с небольшими изломами береговой линии. В этом случае нужно обязательно подумать о прибрежных и водных растениях, которые отлично дополнят пейзаж. Любители оригинальности, напротив, могут придать водоему правильную геометрическую форму (например, многоугольник) или сделать береговую линию слишком изрезанной.

Для оформления дна используется натуральный камень, различный для конкретных проектов. Будет ли это окатанная галька, крупные и гладкие валуны, либо колотый камень с довольно острыми краями, зависит от выбранного стиля и вкуса.

Даже искусственные пруды становятся природной системой, способной к самоочищению и восстановлению. Тем не менее, нужно следить за состоянием водоема и поддерживать его чистоту, иногда применяя для этого технические средства. Это особенно важно, если планируется использовать пруд для купания.

Некоторые владельцы приусадебных участков запускают в пруд рыб. Еще на этапе проектирования водоема нужно определиться, будут ли там рыбы. В случае положительного решения следует соорудить специальную яму для их зимовки, а также пользоваться антиобледенителем, чтобы лунки не замерзали, и в воду поступал кислород.

Искусственные пруды хорошо сочетаются с другими декоративными водоемами. Например, в пруд может впадать небольшой тихий ручей или водопад, сбрасывающий с высоты свою воду.

Необыкновенную красоту придает пруду подсветка. Можно установить осветительные приборы не только на прибрежной территории, но и непосредственно на поверхности воды. Такое оборудование продается в специализированных магазинах и безопасно для экосистемы пруда.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение