Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Основные нюансы создания парка на придомовой территории

Парк представляет собой рукотворное насаждение деревьев и кустарников, подчиняющееся определенным правилам. Результатом работы профессиональных садоводов и дизайнеров становятся парковые территории, не только украшающие собой придомовую территорию, но и располагающие владельца дома к прогулкам и отдыху. Именно поэтому создание парка является одним из самых популярных приемов, с помощью которого выполняется благоустройство территории.

Чтобы готовый ландшафтный пейзаж в виде аккуратного и эстетичного парка действительно радовал взгляд на протяжение всего года, при его создании необходимо учитывать ряд важных нюансов. Все эти особенности хорошо известны специалистам, основным направлением деятельности которых является ландшафтное проектирование, а для новичков, только постигающих азы ландшафтного дизайна, они чаще всего становятся настоящим открытием.

Итак, если вы решили провести озеленение

благоустройство

дачного участка путем разбивки парка, вам следует придерживаться некоторых правил. В частности, стоит уделить особое внимание первому этапу, с которого начинается любой ландшафтный дизайн, а именно - проектированию. На этом этапе необходимо разметить территорию, определить границы будущего парка, определиться с теми растениями, которые будут составлять декоративную растительную композицию.

Самыми важным параметрами парка являются его площадь и высота растительных композиций. В наибольшей степени сочетание этих двух параметров должно учитываться при выборе ограждения для территории. Если создается ландшафтный дизайн дачного участка небольшой площади, тогда не стоит высаживать по его периметру крупномеры или устанавливать высокую глухую ограду. Дело в том, что высокая ограда будет зрительно еще больше сужать пространство, создавая ощущение тесноты и ограниченности. Поэтому в качестве ограждения лучше высадить декоративные кустарники или создать вертикальные живые изгороди, красоту которых прекрасно подчеркивают аккуратные газоны.

При обозрении парка взгляд не должен ограничиваться первыми элементами композиции. Для того, чтобы получить хороший обзор парка со стороны входа в него, необходимо высаживать растения ступенчато: на переднем плане разбиваются газоны, затем выполняется мощение дорожек с высадкой вдоль них кустарников или низкорослых деревьев, а завершающими элементами композиции становятся крупномеры.

Чтобы внести яркость красок в общий фон парковой зоны, на ее территории можно разбить несколько цветочных клумб или организовать лужайки с высаженными на них цветами. Привлекательность этого решения заключается еще и в том, что по мере отцветания одних растений и наступления периода цветения других внешний облик парка будет неуловимо меняться. Безусловно, это будет способствовать тому, что прогулки по территории станут еще более приятными и увлекательными.

Чтобы приусадебный парк на протяжение всего года оставался привлекательным, за ним необходимо соответственно ухаживать. В частности, для того, чтобы растения не погибали от переизбытка влаги в весенний и осенний периоды, необходимо обеспечить эффективный дренаж участка. Также следует своевременно удалять отмирающие растения, чтобы исключить вероятность поражения здоровых насаждений различными болезнями и паразитами. И, конечно, нельзя забывать о внесении в почву удобрений, которые будут способствовать нормальному развитию всех элементов растительной композиции. И тогда созданный парк станет вашим излюбленным местом для прогулок и отдыха.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение