Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Создание цветников на дачном участке

Возможность превратить скучный и запущенный приусадебный участок в роскошный сад, тенистый парки или красочный цветник привлекает сегодня все больше людей. Такое понятие, как ландшафтный дизайн, постепенно перестает быть чем-то непонятным и становится обычной практикой для владельцев частных коттеджей и дачных домиков.

Одним из самых популярных разновидностей оформления придомовой территории является озеленение дачного участка. Для этого могут использоваться самые разные растения и их композиции, но сложно придумать более оригинальный и эстетичный прием озеленения, чем создание цветников. Многообразие цветущих растений позволяет создавать необыкновенные по красоте пейзажи, а грамотно выполненное ландшафтное проектирование позволяет добиваться того, чтобы цветники оставались привлекательными и красочными на протяжение всего года.

Такую непростую задачу, как ландшафтный дизайн дачного участка с использованием цветников, стоит поручать профессиональным садовникам. Несмотря на то, что окружающие нас цветы хорошо знакомы многим дачникам, в их выращивании и в создании из них композиций есть множество нюансов. Поэтому самостоятельная высадка цветов может не принести желаемого эффекта, а готовая клумба очень быстро отцветет и потеряет привлекательный внешний вид. К тому же, только специалисты смогут максимально эстетично оформить цветник, используя такие декоративные решения, как бордюры, рабатки, арабески и другие.

Также следует отметить, что благоустройство территории путем разбивки цветников предъявляет особые требования к оформлению остальной приусадебной территории. Так, высаженные крупномеры или кустарники могут не только закрывать клумбы от обзора, но и создавать для светолюбивых цветов неблагоприятные условия освещения. Поэтому идеально дополнить цветники смогут либо газоны, либо ковровые высадки низкорослой декоративной зелени. А чтобы обеспечить доступ к цветнику для его осмотра и проведения садовых работ, выполняется мощение дорожек и дренаж, с помощью которого от растений будет отводиться излишняя влага.

Создавая цветники, дизайнеры рассматривают их не как отдельные элементы, а как часть общей растительной композиции, с помощью которой выполнено благоустройство территории. Поэтому выбор конфигураций высадки цветов и определение возможности использования тех или иных принципов оформления напрямую зависит от общей стилистики приусадебного участка.

Также ландшафтный дизайн дачного участка с использование цветочных насаждений выполняется по принципу обеспечения хорошей обзорности. Каждый отдельный элемент, входящий в цветочную композицию, должен быть хорошо виден и не скрыт от взгляда более высокорослыми растениями. Поэтому для клумб, расположенных вдоль периметра участка или в его угловых зонах, применяется ступенчатая схема высадки, при которой более низкорослые растения высаживаются на переднем плане, а более высокорослые создают задний фон. В случаях, когда клумбы располагаются в центральной части участка и могут быть осмотрены со всех сторон, применяется веерная схема высадки, при которой более высокорослые растения располагаются в центре цветника, а по мере приближения к его краям высота цветов уменьшается.

Если при создании цветника учесть особенности каждого растения и правильно подобрать их них эстетичные композиции, то любоваться таким декоративным ландшафтным элементом можно будет практически весь год. А для того, чтобы каждый год все высаженные растения вновь расцветали яркими красками, необходимо обеспечить клумбе соответствующий уход.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение