Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн – просто и гениально

Владельцев загородных участков уже невозможно удивить словосочетанием «ландшафтный дизайн». Приемы этой науки позволяют превратить хаотичный набор строений и насаждений в гармоничное и красивое окружение, которое будет радовать не только хозяев, но и гостей. Для того, чтобы познать азы ландшафтного дизайна, не обязательно получать специальное образование. Достаточно соблюдать некоторые правила и советы, которые дают профессионалы и тогда дачный участок превратится в изысканное и утонченное место.

Перед началом самостоятельных работ в саду необходимо определиться с тем, какие именно работы вам по душе, какие основные акценты на участке вы хотите сделать и каким должен быть сад через 5-10 лет. Лучше всего изобразить желаемое на бумаге, то есть составить простой проект или эскиз. Обязательно частью составленного проекта должен быть поэтапный план работ.

Составлять проект необходимо с изображения на участке основных построек, таких как дом, гараж, сараи и прочее. После этого необходимо создать удобную и практичную сеть дорожек, которые бы соединяли все основные элементы. После этого можно подумать о малых архитектурных формах, таких как беседки, скамейки для отдыха. Невозможно представить ландшафтный дизайн дачного участка без альпийских горок, клумб, садовой и огородной зоны.

После того, как на бумаге будет составлен черновой «идеальный» проект, необходимо с ним пройтись по участку и уже сделать корректировку плана исходя из особенностей старого ландшафта, освещенности определённых зон, засаженности и пригодности для расположения того или иного элемента. После того, как прогулка по дачному участку будет окончена и все пометки сделаны, необходимо составлять поэтапный план. Ландшафтное проектирование должно сделать работы менее утомительными и затяжными. Не стоит на участке высаживать прихотливые растения, которые требуют специфического ухода. Гораздо практичнее заменить их многолетними цветниками или ягодниками это позволит наслаждаться красивым и ухоженным участком при минимальных затратах сил и энергии. Под огородные грядки лучше всего оставить минимум места, именно столько, сколько необходимо для получения удовольствия от работы в земле. На остальном месте лучше всего разместить газоны с шезлонгами или беседками. В этом месте семья сможет общаться и принимать гостей, которые, несомненно, оценят аккуратность и гармоничное сочетание с природой.

Необходимо помнить, что благоустройство территории включает в себя и правильное расположение нитей дорожек по участку. Между главными элементами участка мощение дорожек должно быть основательным. А вот соединять фонтаны, пруды, альпийские горки, клумбы и прочие элементы могут простые тропинки, которые подчеркнут натуральность садового участка. Важно следить за тем, чтобы тропинки не выходили за свои границы и не превращались в неаккуратные широкие колеи.

Озеленение дачного участка также должно проводиться с учетом того, что хозяева не будут тратить на уход за насаждениями много времени, но при этом все будет выглядеть очень красиво и эффектно. Так, например, живую изгородь, которую необходимо регулярно стричь, можно заменить хвойными растениями. А вот на газоне лучше всего не экономить ни сил, ни времени, ни средств. Ведь красивый газон – это обрамление, фон всего дачного участка, а потому необходимо подготовить правильный дренаж, выбрать семена, которые дадут хорошие всходы на вашем участке и быть готовым к тому, что в течение всего вегетационного периода именно газон будет требовать больше всего вашего внимания и заботы.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение