Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Что представляет собой ландшафтный дизайн дачного участка?

Стремление современного человека украсить мир вкруг себя и создать комфортную и приятную среду обитания сделало необычайно популярной такую дисциплину как ландшафтный дизайн. Это направление повещено искусственному созданию пространства, состоящего из многочисленных природных элементов (растения, вода, камни, рельеф и т.д.), способной давать человеку ощущение полноты и гармонии.

Ландшафтный дизайн дачного участка необходим для того, чтобы прилегающая к дому территория не выглядела сиротливо. Правильное размещение декоративных элементов и зеленных насаждений не просто делают участок красивым и ухоженным, но зрительно увеличивают его площадь, делают его эксклюзивным и привлекающим внимание. В начале решения всех задач, связанных с формированием комфортного окружающего пространства является ландшафтное проектирование, представляющее собой достаточно сложную продолжительную работу.

Этапы проведения ландшафтного проектирования:

  • осмотр территории (анализ климатических особенностей);
  • изучение требований к данному участку, учитываются все пожелания клиента к эстетическому виду и функциональности объекта;
  • выполнение точных замеров;
  • выполнение эскизов и утверждение их с заказчиком;
  • составление проектной и сметной документации.

После завершения последнего этапа работ заказчик получает на руки готовый проект, предварительную смету работ, а также план предстоящих работ, в котором указывается последовательность и сроки их проведения. От правильности выполнения проектирования зависит, насколько удачным будет благоустройство территории. Ведь все элементы ландшафта: газоны, коммуникации, освещение, дорожки, зеленые насаждения должны быть сведены в единую жизнеспособную систему. При проведении работ по благоустройству территории должна быть соблюдена последовательность монтажа всех необходимых систем. Поэтому все работы должны выполнять строго в соответствии предоставленными чертежами и планом работ.

Одной из жизненно важных систем на каждом участке является дренаж, в задачи которого входит защита самого здания и прилегающей к нему территории от грунтовых вод и осадков. Правильно спроектированная и установленная дренажная система предотвращает скопление ливневой и талой воды, тем самым предотвращая пагубное влияние влаги на искусственные и природные элементы ландшафта, а также увеличивает срок службы фундаментов дома и других построек.

Важнейшим этапом благоустройства является также озеленение дачного участка, которое обязательно должно проводиться с учетом внешних факторов, таких как состав почв и особенности рельефа. Правильное озеленение дополняет и подчеркивает своеобразие существующего пространства, поэтому подбор растений ведется на базе их совместимости с условиями окружающей среды: особенностями почвы, расположением в открытых (закрытых) местах, на южных (северных) склонах.

Одним из обязательных элементов любого ландшафтного дизайна являются дорожки. Они не только выполняют свои функции, но и служат украшением территории двора и сада. Для того чтобы все прилегающее пространство было гармоничным и целостным мощение дорожек должно быть выполнено из правильного материала. Так, например, ровная бетонная дорожка, вряд ли будет сочетаться с посадками многолетних растений, оформленных в природном, пейзажном стиле. В зависимости от особенностей ландшафта дорожки могут быть широкими и узкими, прямыми или извилистыми, выполненными из широкого спектра материалов с использованием разных технологий укладки и мощения.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение