Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Законы и секреты ландшафтного дизайна

Сегодня многие люди стараются превратить свой обычный приусадебный участок в красивый уголок природы. С одной стороны ухоженный и благоустроенный участок радует глаз, взывая чувство гордости за созданное произведение искусства, а с другой стороны делает жизнь хозяев загородного дома комфортнее и уютнее. Правильно воплощенный ландшафтный дизайн имеет еще массу преимуществ и способен создать королевский сад на небольшой территории приусадебного участка. Если хозяин решил заняться облагораживанием окружающих территорий и создать гармоничную среду вокруг своего дома, то он должен знать, что его путь лежит через ландшафтное проектирование. Без разработанного проекта невозможно создать взаимосвязанное комфортное пространство. Сегодня всех, кого интересует ландшафтный дизайн дачного участка, приглашают архитекторские бюро, дизайнерские студии и частные ландшафтные дизайнеры. Они с удовольствием помогут вам разработать проект, включить в него водоемы, парковые скульптуры, цветочные композиции и зоны отдыха. А также составить план, по которому благоустройство территории пройдет как по маслу.

Ландшафтный архитектор перед тем, как вы начнете воплощать проект в жизнь, предложит вам виртуальную версию ландшафтного дизайна дачного участка, и вы сможете задолго до того, как проект станет реальностью оценить его преимущества. Для тех же, кто решил сам попробовать свои силы в дизайнерском мастерстве, и провести озеленение дачного участка самостоятельно не лишним будет знать некоторые правила. Итак, ландшафтный дизайн включает в себя 5 основных компонентов, которые взаимосвязаны между собой: вода, земля, воздух и флора и фауна. Задача дизайнера выразить каждый элемент в объемно-пространственной композиции. Для начала нужно выбрать, какие геометрические формы будут преобладать на вашем участке. Здесь мы обращаем внимание на форму кроны деревьев. Их можно оформит в форме конуса, шара, параболоида. Плоскостные формы обычно представлены цветниками. Также роль плоскости могут играть газоны, а линейная форма будет представлена дорожками, ограждениями и бордюрами. В зависимости от превалирующих форм на участке выбираем мощение дорожек, к примеру, если на участке превалируют шары, круглые или овальные клумбы, то гармоничнее всего будут смотреться дорожки мощеные галькой, круглыми камушками или сделанные из спилов деревьев, также подойдет круглый плитняк. Также выбирает и дренаж под деревья, лучше всего, чтобы его форма гармонировала с материалом, выбранным для мощения дорожек.

соотношением форм (высокие деревья размещаем рядом с низкими, большие с маленькими, пирамидальные с шаровидными). Не забываем оставлять место между ними под дорожки, каждая часть сада должна соединять кратчайшими направлениями и прямыми дорожками. Если необходимо создать плодовый сад, то яблони лучше посадить их по прямоугольной сетке, уравновесить их можно посадкой цветущих кустарников. А смягчить жесткость линий созданием бассейна. Желательно на любом участке продумать устройство водоемов. Пруд, бассейн или озерцо – важный элемент ландшафтного дизайна. Правильно выбранное место для водоема в саду не только создаст благоприятный микроклимат для обитателей сада, но и поможет привлечь в дом здоровье и благополучие. Подбирая место под водоем, учитывают его размещение относительно площадки отдыха (лучше всего смотрятся водоемы на некотором удалении от беседок). Также нельзя располагать пруд около больших деревьев, а для того, чтобы создать некое затенение использовать мостик, перекинутый через водоем.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение