Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Алгоритм обустройства ландшафта

Если вы задаётесь вопросом – зачем необходим ландшафтный дизайн? – то ответ на него более чем очевиден: возросшая конфликтность между природными и урбанистическими формами достигла своего апогея, а потому ландшафтное проектирование призвано сгладить “острые углы”, объединить искусственные и природные объекты композиционно и стилистически. Тем самым решается главная задача – создание благоустроенной территории, которая является естественным продолжением имеющихся построек.

С чего начать?

Ни в коем случае не с покупки растений, хотя именно таким видится первый шаг. Однако для создания красивой территории вокруг дома недостаточно купить кустарники и разбить цветники, следует продумать множество нюансов, к которым относятся.

Сочетание архитектурных и функциональных особенностей дома и малых форм со стилем сада

Уместность – главный критерий, от которого отталкиваются специалисты, если ландшафтный дизайн дачного участка доверен именно им. Речь идёт о том, что стиль дома коренным образом влияет на облик всего участка. Если дом выстроен в современном стиле с элементами модернизма, то традиционные миниатюрные ели рядом с ним будут вряд ли уместны, в то время как для загородного деревянного дома именно такой вид зелёных насаждений будет как нельзя лучше гармонировать с архитектурным ансамблем в целом.

Рельеф местности

Именно рельеф местности задаёт тон всему ландшафту. Задача дизайнера состоит не столько в исправлении рельефа, сколько в таком его обыгрывании, чтобы видимые недостатки превратить в достоинства. О чём конкретно идёт речь? К примеру, если участок разноуровневый, то это обстоятельство только поспособствует его зонированию путём создания террас, на которых будут располагаться отдельные зоны для отдыха и активных игр. Впоследствии там можно будет разбить газоны и цветники, которые будут “звучать” яркими и сочными пятнами на зелёном фоне. Если же участок вытянут, это позволит задействовать различные дизайнерские уловки, например, оптические иллюзии для визуального выравнивания или маскирования неровностей. Мощение дорожек – возможность создать плавные переходы между отдельными функциональными зонами, связав их в единое целое.

Комплекс инженерно-технических работ

Невидимая сторона ландшафтного дизайна состоит в грамотном планировании комплекса инженерно-технических работ. Под этим понимается устройство дренажа и систем полива, освещение всего участка, а также размещение малых архитектурных форм, если ранее они не были установлены (беседки, альтанки, перголы и т.д.). Дренаж и автономная система полива – это две основные “кровеносные артерии” участка, которые являются основными “невидимыми” элементами ландшафтного дизайна.

Озеленение дачного участка

После того как “невидимая” часть ландшафтного проектирования – создание дренажной и поливочной системы, а также зонирование участка на отдельные области – закончена, приступают к благоустройству территории для привидения внешнего облика участка в привлекательный вид. Это предполагает создание целостного гармоничного ансамбля, что позволит получить красивый вид из любого окна, ловко замаскировать хозяйственные постройки и придать акценты пейзажным композициям.

Сюда относится разбивка цветников, устройство водоёмов, создание газонов для активных игр, высаживание кустарников и деревьев. Задача дизайнера сводится к такой планировке вашей территории, чтобы не только в течение года она радовала своим гармоничным убранством, но и через 5-6 лет всё так же задавала настроение своим обликом.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение