Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Волшебное искусство ландшафтного дизайна

Испокон веков бедные люди жили в хижинах и лачугах, а богачи в роскошных усадьбах. И бедняки порой располагали лишь небольшим огородом, в то время как богачи нередко владели и владеют целыми гектарами земли, на которых силами слуг, рабочих и садовников устраивают роскошные сады, декоративные пруды с экзотическими рыбками искусственные водопады.

Искусством преображения обычного участка земли в волшебный оазис в совершенстве владеют опытные ландшафтные дизайнеры. Оформляя приусадебные владения своих нанимателей, они используют как природные компоненты (кустарники, живые изгороди, деревья, валуны), так и искусственные – гипсовые статуи, например.

Первым этапом благоустройства территории является ландшафтное проектирование – то есть планирование будущего приусадебного участка. Оно может выполняться на чертежах, но существуют и специальные компьютерные программы для этой цели. В составлении подобного проекта необходимо принять во внимание общую площадь приусадебной территории, особенности рельефа, уровень грунтовых вод и некоторые другие факторы.

Специалисты в сфере ландшафтного дизайна могут создать на вверенной им территории японский каменный садик, пальмовый оазис, многоступенчатый фонтан с подсветкой и многое другое.

Любая территория будет неполной без деревьев – дубов или клёнов, берёзок, ёлочек, вязов, пихт и можжевельников. Поэтому озеленение дачного участка обязательно включает посадку крупномеров – то есть деревцев примерно двухметровой высоты, покупаемых в специализированных центрах и по всем правилам пересаживаемых в предварительно вырытые ямки. Между ямками, предназначенными для высадки крупномеров, должно быть минимум два метра, чтоб высаженные деревья не переплетались ветвями и не образовывали сплошной частокол. Каждый крупномер при посадке с трёх-четырёх сторон укрепляют особыми распорками, которые убирают не раньше чем через полтора года, когда земля осядет, а корни дерева хорошо срастутся с почвой.

Голая земля на участке непрезентабельна – на ней нужно устроить мавританский или расстелить рулонный газон. Также можно высадить клумбы, но так, чтобы сажаемые в них цветы гармонично сочетались не только окраской, но и периодом цветения. Ещё нужно позаботиться об устройстве дренажной системы, помогающей отводить с приусадебного участка излишки влаги в период продолжительных проливных дождей.

Но создать красивый приусадебный участок – это только полдела. За ним нужен регулярный надлежащий уход, иначе через несколько лет сад может превратиться в непроходимые джунгли, а искусственный пруд может стать настоящим болотом, привлекающим комаров и лягушек. Без садовника не обойтись – он будет обрезать кустарники, своевременно включать-выключать систему автоматического полива, проводить лечение заболевших деревьев, вырывать сорняки и вносить в почву удобрения.

На просторах приусадебного участка могут разместиться лестницы и балюстрады, античные скульптуры, липовые аллеи, заросли шиповника и даже небольшая оливковая роща – всё зависит от финансовых возможностей заказчика и фантазии нанятого им дизайнера. Также придомовая территория может быть дополнена пасекой, конюшней или скотным двором.

Превращение голого участка земли в радующую глаз красивую территорию, мощение дорожек и устройство водоёмов – это целое искусство, требующее тщательной планировки, кропотливой работы и немалых финансовых затрат. Но многие крупные бизнесмены не считаются с расходами в намерении создать для себя и своей семьи райский уголок для комфортного долгого проживания.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение