Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Благоустройство и озеленение приусадебного участка

После того, как человек обзаводится собственным домом, следующим этапом обычно становится благоустройство прилежащей территории. Как правило, оно начинается с составления ландшафтного проекта и последующего подбора посадочного материала. Основными компонентами благоустройства являются озеленение с помощью газонов и мелких растительных форм, а также посадка крупномеров.

Ландшафтный дизайн предусматривает использование самого разнообразного посадочного материала, выбор которого зависит от стиля участка, климатической зоны и личных предпочтений владельца. Работа дизайнера – специалиста по ландшафтам состоит в грамотном сочетании различных типов растений, которым предстоит сосуществовать на одной территории, а также их рациональном расположении.

Газон – это своеобразная основа, с которой начинается озеленение участка. На первый взгляд, простой и непритязательный, на самом деле, газон имеет множество разновидностей и классификаций. Регулярно обновляемые новости на сайте Бумажник.ру Наиболее распространенными являются следующие виды газонов: мавританский, парковый, рулонный, луговой, спортивный. Существуют также газоны специального назначения. Правильное применение того или иного вида зависит от типа участка, который должен быть подвергнут озеленению.

При создании сада и благоустройстве приусадебного участка ландшафтный дизайн большое внимание уделяет использованию кустарниковых видов. Эти обычно неприхотливые растения, не требующие особенного ухода, служат незаменимым декоративным элементом. Они могут служить живой изгородью, эффектными солитерами или просто украсят участок в виде небольших живописных групп.

Дизайнеры, придающие большое значение озеленению с помощью кустарников, подбирают их по высоте растения, форме его кроны и цвету листвы. При этом создаются, как монотонные группы, так и сочетания кустарников разного цвета, которые выглядят очень декоративно и необычно. В руках умелого садовника легко преображаются кроны кустарников. Придать любую форму растению с густой и пластичной кроной считается настоящим искусством. Такие кусты, превращенные с помощью ландшафтного дизайна в удивительные фигуры, требуют постоянного ухода и подравнивания.

Грамотный подбор и правильная высадка крупномеров очень важна при создании ландшафтной композиции. Эти растения достаточно больших размеров способны буквально на глазах изменить внешний вид участка, преобразив его или, наоборот, испортив до неузнаваемости. Кроме внешнего вида и сочетаемости с общей идеей, при выборе крупномеров учитывают также их биологические особенности, способность произрастать в данной почве и соответствующем температурном режиме.

Вообще, каким бы не был ландшафтный проект для сада или участка, его основным принципом должна оставаться естественность. Ведь любой сад – это, прежде всего, часть природного ландшафта, который имеет на него самое непосредственное влияние. Общий облик участка, подлежащего благоустройству, зависит от своего окружения. Благодаря стараниям своих владельцев и проектировщиков, сад может, как изуродовать естественные достоинства окружающего ландшафта, так и подчеркнуть и облагородить их.

Основной целью ландшафтного дизайна является не бездумное изменение природного уголка в угоду собственной прихоти, а лишь его бережное и осторожное украшение.

Рациональное благоустройство сада и парка ни в коей мере не должно наносить вред окружающей среде и ее обитателям. А сделать это можно, только тщательно изучив все особенности участка и прилежащей к нему территории, заранее предусмотрев и запланировав все нюансы будущих ландшафтных работ.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение