Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Что делать с садом-огородом, когда дождливая погода?

Когда погода не хочет радовать солнцем, а вместо долгожданного тепла - дожди и грозы, необходимо побеспокоиться о любимых растениях на приусадебном участке, так как от чрезмерных осадков они могут значительно пострадать или погибнуть без нашей заботы.

Важно помнить, что постоянная сырость приводит к образованию грибка, мха и прению дернины газона. Переизбыток влаги пагубно влияет на корневую систему деревьев и кустарников, поэтому на заболоченной местности плодовые деревья развиваются крайне плохо. В дальнейшем они могут перестать плодоносить или вовсе погибнуть.

Что же делать в таких случаях? Ответ один: убирать избыточную влагу! С проблемой переувлажнения грунта на вашем участке помогут справиться системы ливневой канализации и дренажа. Конечно, лучше всего предусмотреть их еще на ранних этапах ландшафтного проектирования. При планировании  ландшафтного дизайна участка нужно учитывать все особенности благоустраиваемой территории: свойства грунта, высоты рельефа, уровень грунтовых вод и даже расположение участка относительно соседей. Но если дизайн вы выполняли своими руками и не предусмотрели системы водоотведения, не волнуйтесь: ландшафтный дизайнер совместно с инженером спроектирует для вас схемы «ливневки» и подберет тип дренажа без нанесения серьезного ущерба существующему ландшафту.  

Правильно подобранный дренаж и расчет пропускной способности ливневой канализации имеют такое же значение, как и качественно сделанный фундамент дома. Перед тем как приступить к монтажу, проведите исследования грунта приусадебного участка и мониторинг имеющегося на рынке оборудования, найдите информацию по уровню осадков в вашей местности и, наконец, разработайте четкий проект. Впоследствии эти меры уберегут вас от не менее серьезных опасностей, чем гибель растений. Из-за несвоевременного отвода избыточных ливневых и грунтовых вод нередко оказываются затопленными подвалы, появляется сырость на первых этажах, разрушаются фундамент и отмостка зданий. Также это может привести к сбоям в функционировании септиков и повреждению конструкции дорожных одежд (тротуарной плитки). Проблема особенно актуальна в период первых заморозков, так как при смене температур с «плюса» на «минус» (что особенно характерно для нашего климата) вода, превращаясь в лед, начинает поднимать плитку.

Ливневая канализация и дренаж  способны надолго отсрочить или совсем предотвратить неприятные последствия от таяния снега и затяжных осадков. Предусмотрев их, вам уже не нужно будет ни о чем беспокоиться, если на несколько часов вновь «зарядит» дождь. Вместо лишних волнений у вас появится время, которое можно будет посвятить себе и своей семье.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение