Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Тенденции 2016 года в области ландшафтного дизайна

Знаете ли вы, какие тенденции сегодня обсуждают ландшафтные дизайнеры во всем мире? Характерные для вашего региона растения, устойчивые к засухе растения, огородная зелень, а также деревья с кустарниками, выращенные в специальных контейнерах, больше не в тренде, хотя все еще имеют «право на жизнь». Свежие идеи 2016 года зарубежных специалистов уже готовы к реализации на различных приусадебных участках. Представляем вашему вниманию самые интересные из них.

Больше цвета

Сьюзан Коэн, ландшафтный дизайнер и писатель из Нью-Джерси, говорит, что люди захотят больше цвета на своих участках за счет покраски заборов, беседок и стен домов. Вместо белых, коричневых или светло-серых заборов, мы увидим темно-синие и темно-зеленые цвета. По словам Коэн, эта мода идет из Европы, где очень много темных, даже черных домов. Американцы также предпочитают красить свои дома в темно-синие цвета для того, чтобы был контраст с садом. К примеру, дом угольного цвета будет служить отличным фоном растениям в саду. Стена такого дома поглощает весь свет и позволяет растениям на переднем плане казаться ярче.

Внимание к спокойным оттенкам

«Сад не должен быть слишком вычурным и кричащим, - отмечает нью-йоркский ландшафтный дизайнер, автор статей и оратор Ян Йонсен. – Уместнее будет нежная или белая цветовая гамма сада, монохромность. Хотя люди преимущественно тянутся к яркому летнему многообразию цветов, тенденция к спокойным осенним оттенкам сегодня получает все большее распространение. Также будут уместны фрагменты каменной стены или живой изгороди. А особое очарование саду придут замысловатые узоры голых веток растений».

Мини-сады в помещениях

Помимо уличного ландшафта, стремительно развивается внутренний садовый дизайн. «Будет ли это террариум для растений, живая изгородь или кадка для цветов, люди начинают серьезно интересоваться выращиванием мини-садов в помещениях, - говорит Хелен Беттерсби из Торонто. – Миниатюрные сады, комнатные овощные культуры, выращенные в контейнерах, становятся все более популярными благодаря их компактности и декоративности. К тому же, зимой можно наслаждаться ими в доме, а летом выносить в сад». По словам автора, желание организовать сад в небольшом помещении во многом зависит от социально-экономической ситуации человека. К примеру, молодые люди склонны к подобной тенденции, так как не могут позволить себе приобрести дом с большим участком, пожилые люди, сокращая жилплощадь, переезжают в квартиру, а у многих просто не хватает времени на уход за большим садом.

Естественный ландшафт не значит заросший пустырь

«В более глубоком понимании естественный ландшафтный дизайн совсем не значит наличие сорняков на участке, зарослей или сухих веток, - утверждает Анна Брукс из Мичигана. – Хорошо продуманный дизайн с использованием местных видов кустарников и деревьев, травянистых многолетников или дикорастущих растений мало отличим от дизайна, использующего традиционную селекционную растительность».

Отдых на открытом пространстве становится комфортнее

«Благодаря современным технологиям сезон отдыха на открытом воздухе можно значительно продлить и комфорт, которым вы пользуетесь внутри дома, может быть также перенесен на открытое пространство, - уверена Лиза Порт из Сиэтла. - Например, большую популярность сейчас приобретает чаша для костра. Организовать на приусадебном участке так называемое костровище мои клиенты просят для своих детей-подростков, которые получают «свое собственное пространство» и в то же время остаются под надзором взрослых».

По словам Шери Стрингер, владелицы TLC Gardens, сегодня рынок предлагает огромное разнообразие чаш для костра – переносных и малогабаритных, круглых и прямоугольных - хотя мнение на их счет у людей неоднозначное. Пока большинство клиентов используют костровые зоны в качестве яркого акцента ландшафтного дизайна и непременно отделяют их от зоны приготовления пищи. Г-жа Стрингер также отмечает, что эта тенденция коснулась материалов, используемых в ландшафте. «Композиты и твердые породы древесины, например бразильский орех, используются в ландшафтном дизайне для создания мозаичного пола или горизонтального забора-экрана. У меня также много заказчиков, желающие видеть в своем саду больше элементов из металла", - подчеркивает она.

Еще один дизайнер Сьюзан Кохан уверена, что уже давно стоит по-новому взглянуть на садовую мебель. «Теперь вы можете поставить не только обеденный стол на террасе - мы уже достигли переломного момента в ландшафтном дизайне, где мебель, ткани и другие садовые аксессуары также разнообразны и доступны как для внутренних интерьеров. Огромный ассортимент позволяет индивидуализировать зоны отдыха с помощью тканей и аксессуаров. можно организовать удобные диваны с подушками вокруг костровой, где будет комфортно расслабиться или побеседовать после обеда. Я думаю, что мнение людей на этот счет совсем скоро изменится», - говорит Сьюзан Кохан.

Легкость в уходе за приусадебным участком

"Мы считаем, что должны помогать людям в уходе за их садом,- считает Дарси Дэниелс, основательница веб-приложения для садоводов eGardenGo. - Например, естественные сады в непринужденном стиле могут удовлетворять нашему эстетическому восприятию, но быть довольно непростыми в уходе. Люди же хотят их видеть всегда красивыми и прилагать минимум усилий". Дэниелс считает, если придерживаться определенным принципам, то этого вполне можно достичь. "Изначально нужно продумать выбор растений и схему их посадки. Предпочтение отдать легким в уходе цветам и многолетникам. Особое внимание нужно уделить цветовой гамме растений - она не должна быть слишком пестрой", - пишет автор.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение