Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Рядовые посадки, высаживаем аллеи

Аллея – это прямая дорожка, с обеих сторон которой высажены деревья или кустарники. По своему предназначению аллеи могут быть главными, прогулочными, второстепенными и подъездными. Построение аллей может быть асимметричное и симметричное, может быть как простым, так и сложным, а так же с одно- и многоярусной посадкой закрытого или открытого типа.

Декоративный эффект аллеи достигается за счет особого чередования тени и света, благодаря ритмике посадки деревьев и кустарников, тем самым подчеркивается и усиливается общая перспектива. Каждая аллея по-своему индивидуальна и особенна за счет пропорций длины и ширины, структуры посадки и типа, а так же за счет состава пород растений.

Для аллей светлых и открытых используется разряженная посадка, через 5, 10 или 12 метров, в данном случае нет смыкания крон. Полотно дорожки прекрасно освещается солнцем, а через рядовую посадку великолепно просматривается прилегающее пространство – поляны, опушки, водная гладь прилегающего к парку пруда.

В закрытых аллеях кроны растений смыкаются, из-за их плотности посадки, не реже чем через 3-5 метров. Лучи солнца практически не проникают через густую листву, бокового обзора нет, и, проходя по аллеи, взгляд устремлен только по оси движения. В большинстве случаев закрытая аллея заканчивается возле фонтана или садовой скульптуре, возле декоративного растения или большого цветника.

Есть две разновидности закрытой аллеи – перголы, с плоским перекрытием и борсо, с арочным перекрытием вверху. Исторически закрытые аллеи появились впервые в южных жарких странах. Такие нехитрые конструкции из металла и растений позволяют создать тень и добиться прохлады в самые короткие сроки. Рейтинг самых лучших интернет казино ищите на страницах нашего сайта.

Выбирая ассортимент растений для аллеи, необходимо исходить из ее длины и ширины. Самые распространенные деревья для высадки в аллеях являются липа мелколистная, дуб черешчатый, каштан конский, клен остролистный, ель обыкновенная и ель голубая, плакучая ива. Для посадки вокруг водоемов прекрасно подойдет белая ива. Если аллея не длинная и узкая, то для посадки можно использовать боярышник, японский багряник, туя западная, обыкновенная рябина и декоративные формы мелкоплодной яблони.

На садовых участках с ограниченной территорией всегда можно найти место для аллейных посадок. Прямая дорожка от ворот к порогу дома, или от дома в зону отдыха на территории участка, реже от дома к хозяйственным постройкам.

В этом случае хорошо будет смотреться сирень сортовая, гортензия метельчатая, штамбовые прививки чайно-гибридных роз, колонновидные формы можжевельника обыкновенного и виргинского, коническая и шаровидная формы туи западной, плотные кусты родендронов, ель канадская коническая; пирамидальная, колонновидная. Так же прекрасно подойдут для посадки и карагана древовидная, привитая на штамбе плакучи формы ивы козьей, яблоня гибридная. В посадке на аллее можно использовать карликовые кустарники карликовые формы сосны горной, кизильник мелколистный, вереск, солнцецвет, а так же туи западной и ели колючей.

Если участок солнечный, хорошо защищен от ветра и постоянно прогревается, то можно создать аллею закрытого типа, организовав борсо или перголу. Это придает участку экзотичность и напоминания о южных солнечных странах. Для этого используют в основном вьющиеся растения - виноград амурский, виноград девичий пятилисточковый, жимолость каприфоль, но если необходимо сделать незначительную тень, то лучше всего подойдет лимонник китайский и актинидия. На более теплых местах можно высадить клематисы. Для перголу применяются и плетистые растения – розы или древогубец. Полного оплетения созданной конструкции можно добиться за три – четыре года. Следует упомянуть о том, что для организации аллей необходимо использовать однородный по состоянию, высококачественный по сортовому и породному составу посадочный материал. Только так вы сможете добиться желаемого результата.

Дорожки хорошо освещенных и открытых аллей могут быть мощенными и не мощенными. В закрытой аллее, куда солнце проникает редко и дорожки после осадков долго просыхают необходимо позаботиться о покрытии, которое быстро поглощает влагу – гравий или песок, или сделать дренажную систему.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение