Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Ландшафтный дизайн: делаем планировку сада

Каким будет вид сада, зависит только от ваших семейных потребностей и индивидуальных предпочтений. Для начала нужно определиться, хотите вы получать от ландшафтного дизайна сада лишь эстетическое удовольствие или его нужно сделать более практичным, например, чтобы в нем смогли играть дети. А может быть стоит совместить и то и другое? Практика показывает, что оптимальный вариант планировки сада включает в себя различные зоны для определенных целей.

При планировке сада могут возникать некоторые трудности. Финансовая сторона имеет большое значение, от суммы, выделенной на обустройство сада, будут зависеть сложность работ и их масштаб. К этому вопросу нужно подойти серьезно, ведь деньги потребуются не только на то, чтобы обустроить сад, его нужно будет содержать, ухаживать за растениями, поддерживать надлежащий вид построек, что тоже требует затрат. Поэтому лучше сразу взвесить, под силу ли вам такие расходы.

Не менее важно учитывать природные условия, то есть климат, тип почвы, рельеф местности, присутствие на участке каких-либо построек. Возможно, что их наличие не позволит разместить на этом месте желаемый объект. Природные условия также влияют на выбор растений, которые будут произрастать в саду. Одни растения любят тень, другие - солнечные места, поэтому выбирать их следует, учитывая особенности участка.

Планировка сада должна включать в себя элементы, находящиеся в единстве, поэтому лучше планировать весь сад целиком, а не отдельные его части. Даже если нет возможности воплотить идеи в реальность, пусть на бумаге они будут представлять целостность, а не набор разрозненных элементов. интернет магазин Нижний НовгородПри отсутствии плана сад превратится в нечто несуразное с плохо сочетающимися между собой объектами. Не стоит украшать сад всем, что под руку попадется. Лучше придерживаться какого-то одного направления и стиля, иначе сад может превратиться в место, где царит безвкусица, в бессмысленное нагромождение вещей.

При планировке сада также следует учитывать цветовую гамму растений и материалов. От этого будет зависеть, какое впечатление и настроение произведет сад. Красный, желтый и оранжевый цвета создадут атмосферу теплоты и яркой жизни, синий, белый и розовый символизируют мягкость и прохладу, а также придают дополнительную глубину.

Объединить разные элементы в саду можно с помощью какого-либо одного материала. Например, взять кирпич определенного цвета и с помощью него оформить газон, края дорожки, окантовку пруда. Еще одно решение- мощение, клумбы, газоны выполнить в виде квадратов. Кроме этого, использовать квадрат в рисунке экрана – шпалеры. Таким образом, форма квадрата станет ненавязчивой объединяющей темой для элементов сада, не очень заметной на первый взгляд, но зато очень эффективной.

Удачный способ вписать обстановку в сад-это использование тех материалов, из которых изготовлены постройки и ограда. Перголу можно покрасить в цвет, который будет сочетаться с цветом дверей и оконных рам.

Все элементы в саду должны соответствовать определенной цели. Например, практичная декоративная решетка удачно скроет контейнер для мусора, а каменная лягушка или лебедь выполнят эстетическую задачу и гармонично дополнят садовый пруд.

Когда же сад примет вид, который был изначально задуман, когда все члены семьи будут довольны и для каждого найдется уютный уголок, вы получите самое настоящее удовлетворение от своего труда.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение