Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Зеленые хранители секретов

Сбежать подальше от городской суеты, сбросив маску озабоченности с лица и деловой костюм – предел мечтаний работающего человека. Как часто бывает, даже за городом не скрыться от любопытных глаз соседей. Возводить каменные заборы, вновь загоняя себя в ловушку, нет необходимости. Сделать явное тайным, как ни странно, помогут растения. Они не только сделают обыденную ограду гораздо живописней, но и создадут необходимый уют на участке, скрывая за пышной листвой все происходящее и затеняя площадь. К таким зеленым хранителям секретов можно отнести вьющиеся растения.

Для нормального роста и развития вьющемуся растению нужна опора: стена, забор, столб или любая другая конструкция. В зависимости от выбранного для посадки растения объекта, можно выбрать растения, крепящиеся к поверхности специальными присосками или воздушными корнями, для роста которых пригодна любая шероховатость (стена дома, кирпичный забор). Замечательно развиваются на больших вертикальных площадях разнообразные плющи. комплектующие для перил При высадке вьющегося растения возле стены дома, следует учесть, что деревянные строения для этого не пригодны. Проникая в мельчайшие щели, растения способны их разрушить. Кирпичные же – наоборот – предохраняют от перегрева и сырости.

Для декорирования сетчатых ограждений можно использовать растения, крепящиеся усиками (различные виды винограда, клематис). Для размещения таких растений на однородных поверхностях необходимо создать дополнительную опору из прутьев или проволоки.

Замечательным украшением беседок или трельяжей могут стать растения-лианы (хмель, актинидия, лимонник). Взбираясь вверх по столбам, они не только создают уют, но и обеспечивают летом прохладу.

Для сохранения жизнеспособности растений в зимний период, желательно укрыть корень торфом или опавшими листьями. А первые несколько лет молодые растения следует укрывать и от попадания прямых солнечных лучей. Позже такая необходимость отпадает, поскольку вьющиеся растения лучше развиваются в солнечных местах. Почва под вьющимися растениями должна быть достаточно удобрена.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение