Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Искусственные водоемы – что это?

Вода благодаря своей очаровывающей неповторимости привлекает людей различных возрастов. Даже обычно равнодушные к деятельности своих родителей в саду подростки проявляют неподдельный интерес, когда речь заходит о садовом фонтанчике или водоеме. Однако многие родители боятся делать водоем в саду, заботясь о безопасности своих чад. Так вот, к сведению заботливых родителей, водоем в саду не обязательно должен быть глубоким, это может быть небольшой ручеек глубиной всего в несколько сантиметров. Галечный фонтанчик без резервуара также может освежить и наполнить сад приятным журчанием. Неповторимым элементом ландшафтного дизайна вашего садового участка станут настенные фонтанчики, особенно те, отличительной чертой которых является замкнутый цикл, при котором струйка воды попадает в специальную чашу. Они совершенно безопасны для детей.

Особенной популярностью в последнее время пользуются каменные садики, в которых обязательно найдется место пруду. Для устройства ключа или фонтана отлично подойдет естественный уклон местности. метод подъема этажей Не менее эффективно можно использовать почву, поднятую при строительстве водоема, она подойдет для оформления клумб и других садоводческих целей.

Искусственный водоем, будь то пруд или ручей, отлично впишется в интерьер любой садовой композиции. Водоем со стоячей водой будет олицетворением спокойствия и умиротворения, в то время как журчащая, струящаяся вода придаст композиции энергии и движения.

В водоеме можно поселить рыбок, которые со временем станут ручными и будут принимать еду прямо из ваших рук.

Вода в водоеме должна быть прозрачной, это основное правило удачного садового декора. Однако следует учитывать и тот факт, что вода в любых водоемах цветет, случается это в основном весной или в начале лета, когда солнечные лучи нагревают воду, что способствует размножению водорослей. Если вода через время самостоятельно не очистится, то вполне вероятно, что ей потребуется химическая очистка. Наиболее эффективным методом очистки воды на сегодняшний момент считается ультрафиолетовая очистка.

Материалом для классического прямоугольного водоема обычно становится кирпич и бетонные блоки. Для придания строению водонепроницаемости его промазывают специальными растворами, содержащими битум и смолы. Для придания водоему привлекательности его внешнюю сторону окрашивают светлой краской.

Обрамление водоема. Главное в правильном обрамлении водоема – это чувство меры и умелое использование пространства. Лучшим решением будет размещение вашего пруда на небольшой округлой местности и обрамление его всевозможными бордюрами, дорожками из гальки. Вода из фонтана должна стекать в расположенный под ним резервуар, который следует обрамить галькой и специальными сдерживающими валунами.

Естественный водоем. Сад обычно оформлен в свободном стиле, общие мотивы подчеркнуты японским мостиком и шпалерами. Водоем лучше сделать неправильной формы, а разложенные вдоль берега камни создадут дополнительный эффект естественности. Таким образом, получится, что водоем как будто отделен от остальной части сада бурной растительностью.

Галька. Данный вид ручья можно создать при помощи искусственного русла выстланного пластиком, концы такого водоема маскируются галькой.

Пруд, в который впадает ручей, представляет собой естественный водоем, который очистили и посадили в нем водяные лилии. По берегам расположились вечнозеленые растения, которые будут приносить радость круглый год.

Водоем вблизи дома. Это пруд, находящийся вблизи оранжереи, над ним обычно выстраивается помост, с которого будет удобно наблюдать за прудовой жизнью в любое время года.

Марокканский ручей. Устройство настоящего марокканского ручья дело не из простых и под силу, пожалуй, только профессионалу, однако его упрощенный вариант вполне сможет осилить садовод-любитель. Также великолепными элементами садового дизайна станут водяная лестница или маленький фонтанчик.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение