Контакты

Мы очень любим когда наш ящик полон Вашими заявками, вопросами! Пишите нам, а мы в ближайшее время вам ответим.

Для оперативной связи

Телефон: +7 495 589-51-03
E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Наш адрес: Московская обл., г. Одинцово, Минское шоссе, 9 км от МКАД, Торговый комплекс "Парк Авеню", пав. 16

свернуть Контакты

Классификация спортивных покрытий

Грунтовые покрытия. Из самого названия видно, что к таким покрытиям относятся те, которые укладываются на открытый грунт. Это спортивный газон (Кубок большого шлема, чемпионат мира по футболу) и специальные игровые смеси, изготовленные на основе инертных компонентов. Наиболее известный из них теннисные корты Ролан Гаррос (теннисит). На грунтовых покрытиях проходят соревнования по многим видам спорта: футболу, регби, большому теннису, хоккею на траве с мячом и т. д. Такие покрытия требуют постоянного ухода. На новом засеянном газоне играть можно только через полгода, когда «окрепнет» растительный слой. Необходимо его постоянно поливать и подстригать, причем игровая нагрузка должна быть не более 200 игровых часов в год, что составляет две игры в неделю. Спецсмеси менее капризны, но так же требуют постоянного ухода – полива и выравнивания.

Рулонные покрытия менее прихотливы, чем грунтовые, спортивная площадка или зал, выполненные из таких покрытий могут эксплуатироваться уже через несколько дней после укладки. На рулонных покрытиях проходят соревнования и тренировки по многим видам спорта. Изготавливаются такие покрытия в заводских условиях, где весь технологический процесс сопровождается строгим контролем качества. Весенние скидки на сайте магазина мебели Семья http://semyamebel.ru/ на диваны Кузнецк и другую мягкую мебель. Рулонные покрытия, как правило, приклеиваются к основанию. Яркими представителями таких покрытий являются искусственная трава, гомогенные и гетерогенные покрытия Терафлекс, Регупол, Грабофлекс. Используются в закрытых помещениях и открытых плоскостных сооружениях. В качестве минусов рулонных покрытий можно назвать два: очень требовательны к подготовке основания и имеют швы. Наиболее ярким примером для российских болельщиков можно назвать корты Кубка Кремля.

Наливные покрытия становятся очень популярны в последнее время. Они не имеют швов, быстро укладываются, в большинстве своем неприхотливы, ремонтопригодны, позволяют производить покрытия с заданными характеристиками, могут быть однокомпонентными и многокомпонентными. Наливные покрытия могут иногда использоваться совместно с рулонными. Поскольку наливное покрытие изготавливается непосредственно на объекте, то профессионализм исполнителей — «человеческий фактор» — имеет очень большое значение. Теннисный чемпионат Австралия Опен проходит на площадках с наливными покрытиями.

Сборные (модульные) системы позволяют производить быстрый монтаж и демонтаж, используются, как правило, в многофункциональных спортивных комплексах для проведения соревнований по различным видам спорта. Сборные системы бывают щитовые, модульные, комбинированные. Яркими представителями этих покрытий являются щитовые паркетные полы для баскетбола, борцовские маты, искусственный лёд и модульные пластиковые системы для мультиспорта и большого тенниса. Техническая мысль не стоит на месте. Имеющиеся виды покрытий с каждым годом усовершенствуются, становятся более долговечными, комфортными и менее травмоопасными для спортсменов.

Максим Галушкин

Чемпион растёт от пола

Мы радуемся победе наших российских спортсменов на престижных соревнованиях, олимпийских играх и чемпионатах. Наверное, все помнят фразу - «Чемпион растет от пола». Давайте рассмотрим, какие же бывают спортивные полы, покрытия и системы.

Спортивное покрытие в работе системы принимает нагрузку на себя и распределяет по основанию, кроме того, покрытие должно быть травмобезопасным, эстетичным, выполнять специальные требования по видам спорта, ремонтопригодным, долговечным.

Ошибочно думать, что только покрытие позволяет обеспечить необходимый комфорт при игре на площадке или в зале. На самом деле работает вся система в целом — покрытие и основание. Нельзя рассматривать одно без другого. Выбор покрытия и основания для него определяется задачами спортивного сооружения. Если это открытая площадка для игры в теннис и в качестве покрытия используется, скажем, теннисит, то основание в этом случае должно быть таким, чтобы, впитав влагу с поверхности, оставило в своем теле необходимое количество, а излишки вывело за пределы игрового поля.

Rambler's Top100 www.vertumn.ru ландшафтное проектирование, газон, озеленение